Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

01.04.2014 - Риски дефляции в Еврозоне растут

Первая торговая сессия недели завершилась ростом основных американских фондовых индексов. Трейдеры позитивно восприняли заявление главы ФРС Джанет Йеллен в котором она указала на поддержку программы количественного смягчения и заявила что ставки будут находиться на низких уровнях в течении долгого периода времени. Миссис Йеллен также указала на слабые стороны рынка труда – большое число работников с частичной занятостью, медленный рост заработной платы и падение доли работающего населения в стране. При этом, индекс деловой активности в Чикаго в марте составил 55,9, против прогноза 59,2.


На этом фоне, котировки евро показали рост, но не смогли его продолжить. Давление на евро оказали негативный данные по инфляции в Еврозоне, которая снизилась до 0,5% против прогноза 0,6% и предыдущего показателя на уровне 0,7%. Рост дефляционных рисков увеличивает вероятность принятия мер стимулирования со стороны ЕЦБ, что приведет к падению цены евро. Мы сохраняем долгосрочный и среднесрочный негативный прогноз по евро.
Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по безработице в Германии (07:55 по Гринвичу), и Еврозоне (09:00 по Гринвичу), а также индексу деловой активности в производственном секторе Еврозоны (08:00 по Гринвичу) и США (14:00 по Гринвичу). Стоит отметить, что завтра выйдут данные по росту ВВП в Еврозоне, а в четверг будет опубликовано решение ЕЦБ по процентной ставке.

Цена британского фунта продолжила восходящее движение на фоне ослабления доллара США, а также стабильным данным по кредитованию в Великобритании, где в феврале было выдано 2,3 млрд. кредитов физическим лицам. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании (08:30 по Гринвичу). Мы ожидаем продолжения роста британского фунта в среднесрочной и долгосрочной перспективе, но в ближайшее время цена может скорректироваться до уровня 1,6600.


Цена USD/JPY продолжила повышение на фоне ослабления доллара. Индекс деловой активности в производственном секторе Японии вырос до 17, против прогноза роста до 19, индекс деловой активности в непроизводственном секторе поднялся на 4 пункта до 24. В то же время, средняя заработная плата не изменилась, хотя ожидалось снижение на 0,1%. Мягкая монетарная политика Банка Японии дает свои результаты, и мы ожидаем дальнейшее увеличение монетарной базы страны и ослабление курса национальной валюты в среднесрочной и долгосрочной перспективе.


Рост цены австралийского доллара был вызван заявлением Резервного Банка Австралии, который оставил процентную ставку на уровне 2,50% и указал на высокий обменный курс австралийского доллара. Кроме того, инвесторы осторожно восприняли статистику по индексу деловой активности в производственном секторе Китая, который согласно данным HSBC снизился до 48,0, что на 0,5 хуже ожиданий и предыдущего показателя. На данный момент мы видим отсутствие силы у быков и ожидаем снижения цены австралийского доллара в ближайшее время.


Цена новозеландского доллара продолжает консолидироваться в коридоре 0,8650-0,8700. Статистика по производственному сектору в Китае не способствует дальнейшему росту цены и учитывая длительный рост в предыдущие недели, существует большая вероятность коррекции, после чего рост может продолжиться. Мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по новозеландскому доллару.


Цена на американский эталон нефти Light Sweet продолжает консолидироваться выше уровня 101,00 доллара за баррель. Несмотря на рост добычи в Ираке и увеличение экспорта из Ирана, цены на нефть продолжают держаться на высоких уровнях благодаря возможным санкциям против России со стороны Запада и снижению поставок из Ливии, где продолжается конфликт между властями и повстанцами. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз на нефть.


Несмотря на наши ожидания, цена золота продолжила снижаться. Падение цен на металл не остановили заявление Джанет Йеллен и ослабление доллара США. На данный момент цена консолидируется около уровня 1285 долларов за тройскую унцию. Снижение цены ниже 1265-1275 маловероятно. Одной из основных причин снижения цены является слабый спрос на физическое золото в Азии. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть