Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

01.05.2014 - ​Рост ВВП США значительно замедлился

Основные американские фондовые индексы завершили день незначительным ростом. Вчера было опубликовано много неоднозначной макростатистики. Так, число новых рабочих мест в апреле выросло на 220 тыс. что на 17 тыс. лучше прогноза. Рост ВВП в первом квартале по предварительным данным составил всего 0,1%, против прогноза роста на 1,2%. Замедление было вызвано аномально холодной погодой этой зимой. Индекс деловой активности в производственном секторе Чикаго неожиданно вырос до 63,0, против прогноза 56,6. Центральной новостью дня стало заявление ФРС США. Так, процентная ставка осталась в диапазоне 0-0,25%, объем покупки активов сократился еще на 10 млрд. до 45 млрд. Также было отмечено, что экономика переживает подъем после замедления зимой, рынок труда и жилья достаточно слабые. Учитывая эти факторы, мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому рынку.

Цена евро сильно выросла на фоне вчерашней статистики из Еврозоны и США. Так, индекс потребительских цен в апреле вырос до 0,7%, против прогноза роста на 0,8%. Розничные продажи в Германии упали на 0,7%, а число безработных снизилось на 25 тыс. Рост ВВП Испании составил 0,4% в 1 квартале против роста на 0,2% в предыдущем периоде. Сегодня на ход торгов повлияют данные по рынку труда, личным доходам потребителей в США, выступление Джанетт Йеллен (12:30 по Гринвичу) и индекс деловой активности в производственном секторе США (14:00 по Гринвичу). Сегодня во многих странах Европы выходной день. Мы ожидаем коррекции цены евро в ближайшее время и сохраняем долгосрочный негативный прогноз.

Цена британского фунта выросла вчера на фоне данных из Еврозоны и США и ослабления американского доллара. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по ипотечному кредитованию в марте и индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании в апреле (08:30 по Гринвичу). Мы ожидаем продолжения роста цены фунта в среднесрочной и долгосрочной перспективе с целью около 1,70.

Цена USD/JPY снизилась до 102,00 на фоне ослабления доллара США, но потом возобновила рост. Очередное сокращение программы количественного смягчения в США и ультрамягкая монетарная политика Банка Японии дают основания ожидать дальнейшего роста котировок пары. Рост волатильности ожидается сегодня ночью (23:30 по Гринвичу) после выхода данных по расходам домохозяйств, уровню безработицы и денежной базе в Японии. Мы ожидаем продолжения роста в краткосрочной перспективе и сохраняем долгосрочный и среднесрочный позитивный прогноз по паре.

Цена австралийского доллара не выросла, несмотря на ослабление американского доллара. Причиной для этого стали низкие цены на железную руду и снижение индекса деловой активности в производственном секторе Австралии до 44,8 против предыдущего показателя 47,9. Учитывая слабые данные по экономике и снижение инфляции, инвесторы ожидают смягчение монетарной политики со стороны Резервного Банка Австралии. Мы сохраняем среднесрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.

Цена NZD/USD выросла на фоне слабых данных по росту ВВП США в первом квартале 2014 года. Рост был ограничен в связи с негативными данными по производству в Австралии и росту деловой активности в производственном секторе Китая до 50,4, против прогноза 50,5. Напомним, что Китай является основным торговым партнером Новой Зеландии. После незначительной коррекции, мы ожидаем продолжения роста цены и сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по новозеландскому доллару.

Цена американского эталона нефти Light sweet продолжила снижение на фоне роста запасов нефти в США до рекордного уровня. Так, запасы сырой нефти выросли на 1,7 млн. баррелей до 399,36 млн., а бензина увеличились на 1,56 млн. баррелей. Рост запасов вызван потеплением в Северной Америке и рекордными объемами добычи нефти в США. Цены поддерживаются на высоком уровне в связи с напряженной ситуацией в Украине, обострение которой может произойти на протяжении длительных выходных в стране в начале мая. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.

Цена золота продолжила постепенное снижение, несмотря на ослабление американского доллара. Сокращение программы количественного смягчение негативно сказывается на котировках металла. Кроме того спрос на актив со стороны инвестиционных фондов и потребителей в Азии остается на низком уровне. Мы ожидаем рост спроса на золото в случае снижения на фондовых рынках, а также обострении ситуации в Украине и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть