Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

02.04.2014 - Рынки ждут завтрашнего заявления Марио Драги

Основные американские фондовые индексы завершили торговую сессию ростом. Причиной для оптимизма стали данные по индексу активности в производственном секторе США, который вырос в марте на 0,5, до 53,7, но при этом не оправдал прогнозов аналитиков. Кроме того, расходы на строительство в феврале выросли на 0,1% по сравнению со снижением на 0,2% в январе. Стоит отметить, что широкий индекс американских акций S&P 500 обновил исторические максимумы и вероятно продолжит восходящее движение в среднесрочной перспективе.


Котировки евро выросли на фоне укрепления доллара после выхода данных по производству и расходам на строительство в США. Кроме того, цена евро была поддержана данными относительно роста производственной активности в Италии, Испании и Франции. Аналогичный показатель в Еврозоне оказался без изменений. Позитивом для рынка стало снижение уровня безработицы в Еврозоне до 11,9%. Сегодня на ход торгов будут влиять данные по росту ВВП в Еврозоне (09:00 по Гринвичу), изменению количества рабочих мест в частном секторе США (12:15 по Гринвичу) и объему фабричных заказов в США (14:00 по Гринвичу).


Центральным событием этой недели станет решение ЕЦБ по процентной ставке и пресс конференция главы ЕЦБ (завтра 12:30 по Гринвичу), на которой Марио Драги может озвучить планы по дальнейшим мерам борьбы с дефляцией, которые приведут к падению курса евро. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

Цена британского фунта скорректировалась на фоне укрепления американского доллара и слабых данных по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании, который в марте снизился до самого низкого значения с июля прошлого года - 55,3, против прогноза роста до 56,7. Сегодня в центре внимания трейдеров будет статистика по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании (08:30 по Гринвичу). После завершения коррекции мы ожидаем возобновления роста, при этом, стоит отметить, что динамика цен будет зависеть также от данных по рынку труда США, которые выйдут на этой неделе. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту.


Как и ожидалось, цена USD/JPY достигла верхней границы восходящего канала и сейчас торгуется ниже уровня 104,00. На данный момент есть вероятность коррекции цены, которой способствует снижение показателя роста монетарной базы до 54,8% годовых против прогноза 60,2%. Дальнейшее движение будет зависеть от показателей рынка труда в США. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по иене.


Цена австралийского доллара продолжила снижаться в рамках коррекции. Причиной для падения стали слабые данные по производству в Австралии и в Китае. Число выданных разрешений на строительство домов в феврале упало на 5,0%, против роста в январе на 6,9%. Мы ожидаем повышения волатильности завтра в 00:30 по Гринвичу, после релиза данных по розничным продажам и торговому балансу Австралии. Дальнейшее движение будет зависеть от статистики, которая выйдет на этой неделе в Австралии и США.


Цена новозеландского доллара снизилась после выхода индекса цен на сырьевые товары, который считается опережающим индикатором изменений цен на экспорт. Индикатор продемонстрировал снижение на 0,1% против предыдущего значения +0,9%. Коррекционное движение может продолжиться в краткосрочной перспективе, но мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз.


Цена на нефть марки Light Sweet упала после публикации опроса аналитиков, которые прогнозируют рост запасов нефти в США на 2,5 млн. баррелей. Кроме того, трейдеры негативно восприняли слабые производственные данные в Китае. На ход торгов сегодня будут влиять данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США (14:30 по Гринвичу). Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный негативный прогноз по нефти.


Цены на золото продолжили снижение на фоне оттока инвестиций из «золотых» фондов. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в понедельник снизились на 3,89 тонны до 813,08 тонны, что стало максимальным оттоком более чем за месяц. Еще одной причиной для снижения стал отвод российских войск от границ Украины, что снизило геополитическую напряженность в регионе. Мы ожидаем остановки падения в скором времени и возобновление покупок и сохраняем долгосрочный позитивный прогноз.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть