Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

04.04.2014 - Трейдеры ждут данных по безработице

Основные фондовые индексы США почти не изменились по результатам торговой сессии. Причиной к остановке роста стала публикация ряда важных данных по экономике страны. Так, обращения по безработице выросли на 16 тыс., до 326 тыс., дефицит торгового баланса в феврале вырос на 3 млрд. до 42,3 млрд., индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос до 53,1, против прогноза роста 53,5. Кроме того, инвесторы решили зафиксировать позиции перед релизом данных по рынку труда за март (12:30 по Гринвичу). В случае выхода позитивных данных мы ожидаем продолжение роста на фондовом рынке и укрепление доллара.


Цена евро снизилась на фоне выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который заявил, что регулятор не исключает возможность количественного смягчения для борьбы с низким уровнем инфляции. В то же время, мистер Драги отметил высокий уровень безработицы и восстановление экономики в 18-ти государствах Еврозоны. Процентная ставка ЕЦБ осталась на рекордно низком уровне 0,25%. Котировки евро были поддержаны статистикой по росту розничных продаж в феврале на 0,4%, против прогноза падения на 0,3%. Сегодня ход торгов будет зависеть от данных из США. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.


В понедельник стоит обратить внимание на данные по индексу доверия инвесторов в Еврозоне, промышленному производству в Германии и индексу опережающих экономических индикаторов в Японии.

Цена британского фунта опустилась ниже отметки 1,6600 на фоне снижения индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании до 57,6 против прогноза 58,2. При этом стоит отметить, что сектор сферы услуг продолжает расти достаточно быстрыми темпами, и мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту. В случае выхода позитивных данных по рынку труда в США, мы ожидаем дальнейшего снижения цены пары.


Как и ожидалось, USD/JPY остановила рост около отметки 104,00. На данный момент цена консолидируется ниже этого уровня. Трейдеры ожидают выхода данных по рынку труда в США. В случае укрепления доллара иена продолжит дешеветь также благодаря оттоку капитала из страны в связи с началом нового финансового года. После длительной консолидации, движение вверх может быть достаточно сильным. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по иене.


Цена австралийского доллара продолжает двигаться в боковом канале на фоне отсутствия важной статистики в стране и неоднозначных данных из Китая. Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Китая, рассчитываемый HSBC, вырос до 51,9 против 51,0 в феврале. Тем не менее, официальный индекс производственной активности Китая за март опустился к отметке 54.5 с 55,0 в феврале. Риски относительно дальнейшего роста экономики Австралии, мягкая монетарная политика РБА и укрепление доллара США в долгосрочной перспективе приведут к снижению курса австралийского доллара.


После резкого снижения в предыдущие дни котировки новозеландского доллара начали корректироваться вверх. Позитивные данные по торговому балансу и росту экономики страны указывают на перспективу укрепления новозеландского доллара в среднесрочной перспективе. Сегодня динамика цен будет зависеть от показателей безработицы в США. Мы ожидаем рост волатильности цены на протяжении сессии.


Цена на нефть укрепилась на фоне роста опасений, что переговоры между повстанцами и правительством Ливии могут провалиться, и экспорт нефти из страны будет сохраняться на минимальных уровнях. Данные по рынку труда в США, которые выйдут сегодня, помогут определить дальнейшую динамику спроса в ближайшее время и приведет к росту волатильности на рынке. Мы ожидаем снижения цен на нефть в среднесрочной и долгосрочной перспективе в связи с ожидаемым ростом предложения на рынке.


Цена на золото торгуется в боковом тренде выше отметки 1280 долларов за тройскую унцию. Несмотря на падение цен на золото, активность потребителей в Азии остается на низком уровне, при этом причиной низкого спроса на золото как защитный актив является рост на фондовых рынках. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз. В случае традиционной майской коррекции цена золота вырастет.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть