Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

05.05.2014 - ​Ситуация на рынке труда США улучшается

Последняя торговая сессия недели завершилась незначительным снижением основных американских фондовых индексов. Столкновения в Украине нивелировали позитив от сильных показателей по рынку труда в США. Так, количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 288 тыс., против прогноза 216 тыс., а уровень безработицы упал до 6,3% в марте, что на 0,3% лучше ожиданий аналитиков и на 0,4% лучше предыдущего показателя. В то же время, рост объема фабричных заказов в марте составил 1,1%, против прогноза роста на 1,5%. Дальнейший рост американского рынка ограничивается напряженной ситуацией в Украине и ожиданием традиционной майской коррекции. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому рынку.

Цена евро в пятницу значительно снизилась на фоне позитивных данных по рынку труда в Америке, которые могут привести к более скорому сокращению программы количественного смягчения. Ситуация кардинально изменилась после сообщения о новых столкновениях в Украине, что привело к росту спроса на защитные активы. Сегодня, среди макростатистики следует обратить внимание на индекс доверия инвесторов в Еврозоне (08:30 по Гринвичу), экономический прогноз Еврокомиссии (09:00 по Гринвичу) и индекс деловой активности в непроизводственном секторе США (14:00 по Гринвичу). Мы ожидаем коррекции цены евро и сохраняем долгосрочный негативный прогноз.

Цена британского фунта снизилась на фоне позитивных данных по рынку труда в США. Дополнительным фактором для снижения цены стало падение индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании до 60,8, против прогноза 62,2. Сегодня в Великобритании выходной и мы не ожидаем значительной активности трейдеров. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту с ближайшей целью на 1,70.

Японская иена вновь укрепилась на фоне очередного витка напряженности в Украине. Столкновения на улицах Одессы и продолжение антитеррористической операции на востоке Украины, привели к сильному росту спроса на защитные активы. Сегодня и завтра в Японии выходные дни и мы ожидаем коррекции цены USD/JPY. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по паре, но рост геополитических рисков может привести к пересмотру прогнозов.

Цена австралийского доллара сильно снизилась на фоне данных по рынку труда в США, но отыграла потери к концу последнего дня недели. Снижение цены сегодня объясняется слабыми данными по рынку жилья в Австралии и производству в Китае. Так, число разрешений на строительство домов в марте снизилось в Австралии на 3,5%, против прогноза роста на 1,3%. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая снизился до 48,1, против прогноза 48,3. Значение показателя ниже 50 указывает на сокращение в секторе экономики. Сегодня ночью состоится заявление Резервного Банка Австралии по монетарной политике, а также выйдут данные по торговому балансу страны. Мы ожидаем продолжения нисходящего движения и сохраняем среднесрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.

Цена новозеландского доллара после сильного роста волатильности в пятницу консолидируется около уровня 0,8650. Рост активности трейдеров ожидается завтра вечером после выхода данных по рынку труда в Новой Зеландии. Движение цены также будет зависеть от динамики австралийского доллара. Мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по паре.

Цена нефти марки Light sweet незначительно выросла в рамках коррекции и достигла психологического уровня 100 долларов за баррель. Причиной для роста также стал рост напряжённости вокруг ситуации в Украине и возможность введения очередного пакета санкций против России со стороны Запада. Сильные данные по рынку труда также привели к повышению оптимизма относительно роста спроса на нефтепродукты в США. Несмотря на это мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти и ожидаем снижения цен после стабилизации ситуации в Украине.

Цена золота сильно выросла на фоне роста спроса на защитные активы. Рост геополитических рисков заставил инвесторов пересмотреть свои портфели в сторону более безопасных активов как золото. Рост интереса к золоту ожидается в случае снижения на фондовых рынках. Несмотря на слабый спрос на металл в Азии, мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть