Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

06.06.2014 - ​ЕЦБ снизил ставки

Цена евро вчера резко снизилась до 1,3500, но отыграла потери в связи с фиксацией коротких позиций. Центральным событием дня стало заявление Марио Драги относительно смягчения монетарной политики ЕЦБ. Напомним, что Европейский Центральный Банк заявил о снижении с 11 июня базовой процентной ставки с 0,25% до 0,15%, ставки кредитования с 0,75% до 0,4%, а депозитная ставка стала отрицательной и теперь составляет -0,1%. Кроме того, глава ЕЦБ сообщил о запуске программы LTRO на 400 млрд. евро с целью стимулирования роста ликвидности, стимулирования реальной экономики, и достижение целевого уровня инфляции – 2,0%. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по торговому балансу и объему промышленного производства в Германии (06:00 по Гринвичу), а также по рынку труда в США (12:30 по Гринвичу). Несмотря на фиксацию позиций после выступления главы ЕЦБ, мы ожидаем дальнейшего снижения евро в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В понедельник не ожидается выхода важной макростатистики в Еврозоне и США в связи с выходным днем в странах Европы.

Волатильность британского фунта сильно выросла на фоне заявления главы ЕЦБ и в результате, рост евро привел к повышению котировок британского фунта. В то же время, трейдеры проигнорировали заявление Банка Англии, который оставил монетарную политику без изменений. Несмотря на это, аналитики высоко оценивают шансы роста ставок в 2015 году в связи с тем, что рост британской экономики может оказаться самым сильным среди развитых экономик, а инфляция остается на целевом уровне 2,0%. Сегодня на ход торгов будут влиять данные по торговому балансу Великобритании (08:30 по Гринвичу). Мы ожидаем продолжения роста цены фунта и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по британской валюте.

Японская иены укрепилась против доллара США перед релизом данных по рынку труда за май в США, в преддверии которого вырос спрос на защитные активы. Cегодня вероятно станет известно о повышении безработицы в США на 0,1% до 6,4%, что также может ослабить доллар. Среди макростатистики стоит обратить внимание на данные по индексу опережающих экономических индикаторов (05:00 по Гринвичу). В понедельник будут опубликованы данные по платежному балансу, росту ВВП и индексу потребительского доверия в Японии. Мы ожидаем восстановления роста USD/JPY и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по паре.

Цена австралийского доллара продолжила восходящее движение и достигла уровня 0,9340. Причиной для роста, стало ослабление американского доллара на фоне слабой статистики по рынку труда в США и выступления главы ЕЦБ. Поддержку австралийскому доллару оказал рост цен на золото, как один из экспортных товаров страны. Сегодня и в понедельник не ожидается выхода важной макростатистики, поэтому трейдеры будут следить за новостями из США. Мы ожидаем коррекции цены в ближайшее время и сохраняем среднесрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.

Цена новозеландского доллара сильно выросла в рамках коррекции, что стало возможным благодаря ослаблению американского доллара перед выходом важной макростатистики по рынку жилья в США. Поддержку новозеландской валюте оказало укрепление австралийского доллара. Мы ожидаем возобновления нисходящего движения. Потенциал роста ограничен монетарной политикой Резервного Банка Новой Зеландии. Мы сохраняем среднесрочный негативный прогноз по новозеландскому доллару.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть