Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

07.05.2014 - ​Рынки ждут выступления Джаннет Йеллен

Основные американские индексы завершили торговую сессию снижением на фоне негативных корпоративных новостей. Так, слабые квартальные данные опубликовала компания American International Group (AIG), а компания Twitter (TWTR) потеряла более 10% из-за снятия ограничений на продажу акций компании. Дефицит торгового баланса США снизился до 40,4 млрд. в марте. Стоит отметить рост импорта и экспорта, что указывает на улучшение ситуации в экономике. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому рынку.

Цена евро значительно выросла вчера. Быки были поддержаны позитивной статистикой из Еврозоны. Так, розничные продажи выросли в марте на 0,3% против прогноза снижения на 0,2%, число безработных в Испании сократилось в апреле на 111,6 тыс., против прогноза 49,1 тыс. Индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны остался на уровне 53,1. Инвесторы позитивно оценивают улучшение ситуации в проблемных странах Еврозоны, как Испания и ожидают дальнейшего роста в регионе. Несмотря на это, мы ожидаем введение новых мер для борьбы с дефляцией в Еврозоне и сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по промышленному производству в Германии (06:00 по Гринвичу) и Франции (06:45 по Гринвичу), а также выступление главы ФРС Джанетт Йеллен (14:00 по Гринвичу).

Цена британского фунта резко выросла вчера на фоне ослабления доллара США и позитивной статистики по росту индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании. Так, показатель вырос до 58,7, против прогноза роста до 57,9. Сегодня мы ожидаем незначительной коррекции и отсутствие значительной активности трейдеров перед заявлением Банка Англии по монетарной политике, которое состоится завтра. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по фунту, но отмечаем, что потенциал дальнейшего роста значительно снизился.

Цена USD/JPY продолжила снижение на фоне ослабления американского доллара. Потенциал дальнейшего падения значительно сократился и мы ожидаем возобновления роста цены в ближайшее время. Рост волатильности по иене ожидается в пятницу, после выхода данных по опережающим экономическим индикаторам. В связи с мягкой монетарной политикой Банка Японии, мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по паре.

Цена австралийского доллара сильно выросла после заявления Резервного Банка Австралии по монетарной политике. Так, процентная ставка осталась на уровне 2,50% восьмой раз подряд. Кроме того, в РБА заявили, что политика стабильных ставок будет продолжаться еще длительное время. В тоже время, розничные продажи в марте выросли на 0,1%, против прогноза роста на 0,4%. Несмотря на это мы ожидаем возобновления нисходящего движения в среднесрочном периоде.

Цена новозеландского доллара после стремительного роста вернулась к отметке 0,8700. Причиной для таких ценовых движений стала статистика по рынку труда за 1 квартал. Так, уровень занятости вырос на 0,9% против прогноза 0,6%, а уровень безработицы остался без изменений на уровне 6,0%, против прогноза снижения до 5,8%. Для определения дальнейшего движения нам нужны дополнительные сигналы.

Цена нефти незначительно выросла на фоне позитивных данных по Великобритании и Еврозоне, кроме того высокий уровень цен поддерживается напряженной ситуацией в Украине. Сегодня на ход торгов будут влиять данные по запасам нефти и нефтепродуктов (14:30 по Гринвичу), которые сейчас находятся на рекордных уровнях с 1982 года. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз, но рост цен может продолжиться в случае обострения ситуации в Украине, которое ожидается 8-11 мая.

Цена золота после сильного роста на фоне столкновений в Украине, консолидируется выше отметки 1305 долларов за тройскую унцию. Рост котировок металла также был поддержан ослаблением доллара. Сегодня на динамику торгов может повлиять выступление Джаннет Йеллен. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть