Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

08.01.2014 - Рынок полон позитива

Вчерашняя торговая сессия на европейских площадках завершилась уверенным ростом фондовых индексов. Одним из драйверов стало сообщение о том, что количество безработных в Германии снизилось на 15 тыс. до 2,965 млн. человек, после того как в ноябре данный показатель показал рост на 9 тыс. Эксперты прогнозировали снижение всего на 1 тыс. Уровень безработицы в то же время остался без изменений, на отметке 6,9%. Индекс потребительских цен в Еврозоне, по предварительным данным составил 0,8%, при прогнозе в 0,9%.

На вчерашнем выступлении перед представителями деловых кругов президент ФРБ Бостона Э. Розенгрен заявил о том, что экономика США продолжает оставаться под угрозой до тех пор, пока показатель инфляции держится ниже целевой отметки 2%. Торговый баланс США вышел лучше ожиданий. Так, дефицит сократился 34,3 млрд. долл. при прогнозе роста до 40,2 млрд. долл. США.
На этом фоне цена евро продолжает консолидироваться около уровня 1,3620. Поддержкой является уровень 1,3530. Рост ограничивается уровнями сопротивления на 1,3660 и 1,3710. Дальнейшее движение котировок будет зависеть от результатов заседания ЕЦБ, которое состоится 9 января. В этот день должны озвучить планы по стимулированию экономики Еврозоны в 2014 году. На ход торгов сегодня могут повлиять данные торговому балансу Германии (07:00 по Гринвичу), а также по безработице и розничным продажам в Еврозоне (10:00 по Гринвичу).

Британский фунт консолидируется в узком канале 1,6370-1,6440. Динамика цен фунта сегодня будет зависеть от отчета Банка Англии о состоянии кредитного рынка Великобритании (09:30 по Гринвичу).
USD/JPY продолжает движение в рамках восходящего тренда. Причиной к очередному снижению курса японской валюты относительно доллара США стала новость о том, что денежная база в Японии в декабре выросла почти на 47%, по сравнению с прошлым годом, до рекордных 193,5 трлн. иен. Напомним, что целью Банка Японии является 270 трлн. иен. Рост ограничен локальным максимумом на 105,40. Линии поддержки расположены на 104,60 и 103,90.

Австралийский доллар продолжает двигаться в рамках коридора 0,8840-0,90. Вчера были опубликованы данные по торговому балансу страны, которые оказались лучше прогноза. Так, дефицит составил 0,12 млрд. долл. против ожидаемого показателя в 0,30 млрд. Мы сохраняем негативный прогноз по австралийскому доллару в долгосрочной перспективе. Мягкая монетарная политика Резервного Банка Австралии и большой запас инструментов для дальнейшего ослабления национальной валюты страны дают предпосылки к снижению котировок в будущем.

После достижения психологического уровня 100 долларов за баррель, котировки американского эталона нефти Light sweet crude oil рухнули до уровня 93,60 и сейчас консолидируются у отметки 94,00 доллара за баррель. Сейчас цена начинает постепенно расти на опасениях эскалации конфликта в Ираке, что может привести к перебоям с поставками нефти. Сегодня на ход торгов может повлиять отчет по запасам нефти и нефтепродуктов в США (15:30 по Гринвичу). Рост цен ограничен сопротивлением на 95,50. Сильная поддержка расположена на 92,00 доллара за баррель.

Цена золота после достижения сильного уровня сопротивления на 1240 долларов за тройскую унцию начала корректироваться. Причиной к снижению стало укрепления доллара США. На цены желтого металла продолжает давить низкий спрос на физическое золото. Напомним, за 2013 год чистый отток средств из «золотых» биржевых фондов составил 38,1 млрд. долл. По итогам прошлого года цена упала на 28%. Пока доходность рисковых активов остается на высоком уровне, говорить о смене тренда не стоит. Ближайшими целями при дальнейшем снижении будут служить уровни 1220 и 1200. Сопротивление расположено на 1240.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть