Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

08.05.2014 - ​Заявление Путина снизило цены золота

Основные фондовые индексы в США показали смешанную динамику. Причиной для роста на рынке стало заявления Джанетт Йеллен, которая заявила о необходимости поддержки экономики в США в связи с тем, что показатели безработицы и инфляции еще не достигли целевых уровней. Поддержкой для рынка стал и тот факт что 75% компаний из индекса S&P500, которые уже отчитались, показали результаты лучше ожиданий. Несмотря на это, мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому рынку.

После сильного роста накануне, цена евро скорректировалась вниз. Причиной для снижения стало заявление Джаннет Йеллен, которая отметила значительный рост ВВП США во втором квартале. Кроме того, инвесторов разочаровали слабые данные по промышленному производству в Германии (-2,8% промышленных заказов) и Франции (-0,7% промышленное производство). Сегодня в центре внимания трейдеров будет решение ЕЦБ по процентной ставке (11:45 по Гринвичу) и пресс-конференция Марио Драги (12:30 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

Цена британского фунта продолжила корректироваться после сильного роста, а также в связи с укреплением доллара США. Кроме того, инвесторы фиксируют позиции перед заявлением Банка Англии по монетарной политике страны. На ход торгов сегодня также могут повлиять данные по индексу цен на дома за апрель (07:00 по Гринвичу). Несмотря на продолжение коррекции, мы ожидаем возобновление роста и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по фунту.

Цена USD/JPY начала корректироваться вверх на фоне заявлений Джаннет Йеллен по необходимости поддержки американской экономики и сильному росту ВВП во втором квартале. Мы ожидаем продолжения роста цены пары до 102,00. Дальнейшее движение цены будет зависеть от индекса опережающих экономических индикаторов Японии, который будет опубликован завтра в 05:00 по Гринвичу. Учитывая мягкую монетарную политику Банка Японии, мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по паре.

Цена австралийского доллара, после коррекции, сильно выросла на фоне статистики по повышению уровня занятости на 14,2 тыс. против прогноза 7,5 тыс. в апреле, а также данных по уровню безработицы, который остался на отметке 5,8% несмотря на прогноз роста до 5,9%. Позитивом для трейдеров также стало повышение уровня торгового баланса в Китае до 18,5 млрд. против прогноза 15,2 млрд. Мы ожидаем продолжения роста цены австралийского доллара в среднесрочной перспективе.

Цена новозеландского доллара продолжила снижаться после заявления главы Резервного Банка Новой Зеландии относительно готовности применения интервенций для снижения обменного курса национальной валюты. Завтра на ход торгов будут влиять данные по инфляции в Китае. Мы ожидаем возобновление роста цены новозеландского доллара в среднесрочной перспективе.

Цена американского эталона нефти Light sweet выросла на фоне снижения объема запасов нефти на 1,7 млн. баррелей. В то же время запасы бензина снизились на 1,6 млн. баррелей. Кроме того цены на нефть были поддержаны заявлением главы ФРС относительно сильного роста ВВП страны во втором квартале, что приведет к росту спроса на нефть. Трейдеры продолжают следить за развитием ситуации в Украине, где продолжается антитеррористическая операция. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.

Цена золота резко снизилась на фоне заявления президента России Владимира Путина, который призвал сепаратистов в Украине не проводить референдум по независимости восточных областей 11 мая и призвал стороны к диалогу. Дополнительным фактором для снижения стало укрепление американского доллара. Спрос на металл в Азии немного вырос, но остается слабым. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть