Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

09.01.2014 - Заседание ЕЦБ будет в центре внимания

Основные европейские фондовые индексы практически не изменились за вчерашнюю торговую сессию. С одной стороны, немного поддержала рынки макростатистика, но с другой – трейдеры не спешили наращивать позиции перед заседанием ЕЦБ. Рост розничных продаж в Еврозоне за ноябрь стал самым сильным за 12 лет. В то же время уровень безработицы остался без изменений на рекордно высоком уровне 12,1%. Общее количество безработных в странах зоны евро составило 19,2 млн. человек. Процент безработных младше 25 лет остался на уровне 24,2%. Объем промышленных заказов вышел лучше прогноза 1,2% и составил 2,1%. Профицит торгового баланса Германии увеличился в ноябре до 17,8 млрд. евро, по сравнению с предыдущим показателем 16,7 млрд.

Центральной новостью дня стали данные по рынку труда в США. Частный сектор экономики прибавил 238 тыс. рабочих мест в декабре, в то время как ожидался рост на 199 тыс. Согласно протоколам предыдущего заседания ФРС США, большинство членов Комитета по открытым рынкам поддержало сворачивание программы количественного смягчения, но некоторые члены, все же, выступили против данного шага, мотивируя свое решение низким уровнем инфляции в стране.

На этом фоне евро снизилось относительно доллара США и достигло уровня 1,3550. Рост ограничивается сопротивлением на 1,3660. При дальнейшем снижении, цена может достигнуть 1,3530. Дальнейшее движение будет зависеть от решения ЕЦБ по процентной ставке (12:45 по Гринвичу) и тезисов озвученных главой ЕЦБ Марио Драги на его пресс-конференции (13:30 по Гринвичу). Мы не ожидаем пересмотра ставки, а вот мистер Драги может дать понять, как ЕЦБ намерен стимулировать экономику в 2014 году.

Главной новостью вчерашнего дня в Великобритании стала публикация индекса цен на жилье, который резко снизился в декабре, зафиксировав падение первый раз в 2013 году. В итоге, цены просели на 0,6% в декабре, но по результатам квартала, выросли на 1,9%. Стабильный рост экономики страны и снижение уровня безработицы дают основания называть фунт одной из наиболее сильных валют. Мы ожидаем продолжения роста котировок пары в рамках восходящего канала. Поддержкой будет служить нижняя граница канала. Рост будет сдерживаться уровнем локального максимума – 1,66. Сегодня в центе внимания будет заявление Банка Англии. Объем программы покупок и решение по процентной ставке будут оглашены в 12:00 по Гринвичу.

USD/JPY продолжает торговаться в рамках восходящего канала. Сейчас цена консолидируется выше сильного уровня 104,60. Ближайшей целью при продолжении роста является уровень предыдущего локального максимума 105,40. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по паре.

AUD/USD пробил поддержку 0,89 на фоне укрепление доллара США. Целью при последующем движении будет уровень 0,8840. Цена может задержаться в районе 0,8870. Рост ограничен сопротивлением на 0,89. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.

Несмотря на тот факт, что запасы нефти за последнюю неделю упали на 2,7 млн. баррелей, цена нефти Light Sweet резко снизилась. Причиной к обвалу цен стал рост запасов бензина на 6,2 млн. баррелей и дистилляторов на 5,8 млн. баррелей. Ближайшей целью при снижении является уровень 92,00 доллара за баррель, после достижения, которого мы можем увидеть коррекцию. Рост ограничен уровнем 93,60.

Цена золота не смогла преодолеть уровень поддержки 1220 и сейчас находится в рамках коридора 1220-1242 доллара за тройскую унцию. На котировки продолжает давить низкий спрос на физическое золото и высокие доходности в рискованных активах.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть