Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

10.01.2014 - Прошлая неделя оказалась относительно спокойной для трейдеров. Недельный обзор.

Первая часть торговой недели проходила в достаточно спокойном русле. Основные события недели были запланированы на вторую половину недели. Индекс деловой активности в сфере услуг в Еврозоне остался в декабре на уровне 51,0. Повышение показал индекс доверия инвесторов, который поднялся до 11,9 при ожидании роста до 8,0. Месячный прирост розничных продаж в Еврозоне оказался максимальным за последние 12 лет и составил 1,4% за ноябрь, а в годовом выражении 1,6%.

Заседание ЕЦБ, которое прошло 9 января, подтвердило ожидание экспертов относительно того, что монетарная политика регулятора останется без изменений. Ставка рефинансирования осталась на уровне 0,25%, депозитная ставка — 0,00%. Выступление главы ЕЦБ отразилось снижением котировок евро. На пресс-конференции Марио Драги стало понятно, что низкая инфляция и волатильность ставок на денежном рынке по-прежнему остаются главными проблемами для центрального банка Еврозоны.

Одним из драйверов для рынка, в среду, стало сообщение о снижении количества безработных в Германии на 15 тыс. до 2,965 млн. человек, после того как в ноябре данный показатель показал рост на 9 тыс. Эксперты прогнозировали снижение всего на 1 тыс. Уровень безработицы в то же время остался без изменений, на отметке 6,9%. В Еврозоне по результатам ноября, безработица составила 12,1% или 19,2 млн. человек. Что касается безработных младше 25 лет, то тут показатель остался на уровне 24,2%. В Испании был опубликован прогноз по безработице, согласно которому часть населения без работы на конец 2014 года составит 25,9%, по сравнению с предварительным результатом 2013-го – 26,6%.

Торговый баланс США улучшился. Так дефицит составил 34,3 млрд. долл., по сравнению с ожиданием роста до 40,2 млрд. В США индекс деловой активности в непроизводственном секторе снизился до 53,0, хотя ожидался рост до 54,6.

Стоит отметить, что одним из центральных событий недели стала публикация протоколов предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, в которых было указано, что не все члены комитета поддерживают сворачивание программы количественного смягчения. С другой стороны на заседании были озвучены мысли относительно снижения эффективности программы и росте рисков для крупнейшей экономики мира в связи с продолжением вливания ликвидности в рынок.

В США рынок труда показал значительно лучшую динамику, чем в Европе. Частный сектор экономики в декабре прибавил 238 тыс. рабочих мест, в то время как ожидался рост на 199 тыс. Число первичных обращений за пособием по безработице упало до 330 тыс. при ожидаемом снижения до 337 тыс. Уровень безработицы по результатам декабря снизился до 6,7%, при предыдущем результате 7,0%. В то же время число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора резко упало до 74 тыс., при прогнозе 196 тыс. и предыдущем показателе 241 тыс.

На фоне данных по количеству рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора евро подошло к уровню сопротивления 1,3640. При закреплении выше этого уровня, цена может достичь 1,3710. Поддержка расположена на 1,3530.

На следующей неделе следует обратить внимание на объем промышленного производства в Еврозоне (вторник 10:00 по Гринвичу), розничные продажи в США (вторник 13:30 по Гринвичу), ежемесячный отчет ЕЦБ (среда 09:00 по Гринвичу) и данные по рынку жилья в США (пятница 13:30 по Гринвичу).

Как и ожидалось, Банк Англии изменил свою монетарную политику. Учетная ставка осталась на уровне 0,50%, объем программы выкупа активов сохранился на отметке 375 млрд. фунтов. Цены на жилье в Великобритании резко снизились в декабре, зафиксировав падение первый раз в 2013 году. В итоге, цены упали на 0,6% в декабре, но по результатам квартала, выросли на 1,9%. Объем промышленного производства в Великобритании не изменился в ноябре, хотя ожидался рост на 0,4%.

Стоит отметить, что снижение уровня безработицы и стабильный рост экономики страны способствуют укреплению британской валюты. Поддержкой для пары служит нижняя границы восходящего канала. При дальнейшем росте цена может достигнуть уровня локального максимума 1,66.

Среди важной макростатистики в Японии на этой неделе был опубликован лишь индекс опережающих экономических индикаторов, который составил 110,8%, что оказалось на 0,1% хуже прогноза. Стоит напомнить, что в понедельник в Японии выходной. На ход торгов на следующей неделе может повлиять статистика по платежному балансу «страны восходящего солнца» (понедельник 23:50 по Гринвичу), объему заказов на машиностроительное оборудование (среда 06:00 по Гринвичу), третичный индекс деловой активности в сфере услуг и объем внутренних заказов на продукцию машиностроения за ноябрь (среда 23:50 по Гринвичу). В пятницу (05:00 по Гринвичу), будут опубликованы данные по индексу потребительского доверия.

После выхода отчета по рынку труда в США котировки пары USD/JPY рухнули и сейчас торгуются у нижней границы восходящего канала. Поддержкой в случае дальнейшего снижения будет уровень 103,90. Если удастся преодолеть эту линию, то цена может опуститься до 103,35. Рост ограничен сильным сопротивлением на 105,40. Мы сохраняем бычий прогноз по паре в связи с монетарной политикой Банка Японии направленной на достижение целевого уровня инфляции 2% и дальнейшую девальвацию иены.

На этой неделе были опубликованы данные по торговому балансу Австралии, которые оказались лучше прогноза. Так, дефицит составил 0,12 млрд. долл. против ожидаемого показателя в 0,30 млрд. Продажи новых домов в Австралии выросли на 7,5% в ноябре по сравнению со снижением на 3,8% в октябре. Котировки австралийской валюты находятся в коридоре 0,8840-0,9000. Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала на фоне ослабления доллара, после публикации данных по рынку труда, которые разочаровали трейдеров. Сильный уровень поддержки находится на 0,8840. Цена практически достигла сильного уровня сопротивления, но преодолеть его вряд ли удастся с первой попытки. Мы ожидаем коррекцию после достижения уровня 0,90. Мы сохраняем негативный прогноз по австралийскому доллару в долгосрочной перспективе.

Несмотря на тот факт, что запасы нефти за последнюю неделю упали на 2,7 млн. баррелей, цена на Light Sweet резко снизилась. Причиной к обвалу цен стал рост запасов бензина на 6,2 млн. баррелей и дистилляторов на 5,8 млн. баррелей. Цена американского эталона опустилась до сильного уровня поддержки 92 доллара за баррель. После затяжного падения мы ожидаем, что цена откатится вверх. Целевым уровнем при повышении котировок будет служить 93,60. Мы сохраняем долгосрочный медвежий взгляд на нефть в связи с тем, что наращивание объемов производства в США опережает рост потребления. Кроме того, благодаря новым технологиям гидроразрыва и горизонтального бурения продолжают осваиваться все новые и новые месторождения нефти.

В последнюю торговую сессию недели, мы увидели уверенный рост котировок желтого металла. Причиной этому стало ослабление доллара США. На цены золота продолжает давить низкий спрос на физическое золото. Напомним, за 2013 год чистый отток средств из «золотых» биржевых фондов составил 38,1 млрд. долл. По итогам прошлого года цена упала на 28%. Пока доходность рисковых активов остается на высоком уровне, говорить о смене тренда не стоит.

Сейчас цена преодолела верхнюю границу коридора 1220-1242. В случае закрепления выше этого уровня, вполне возможным стает достижение отметки 1265 долларов за тройскую унцию. Поддержка расположена на 1220.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть