Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

10.03.2014 - В США стало больше безработных

Основные американские фондовые индексы завершили последний торговый день недели разнонаправлено. Статистика по рынку труда в США оказалась неоднозначной. С одной стороны уровень безработицы в феврале составил 6,7%, что на 0,1% выше, чем предыдущий показатель и ожидания аналитиков. С другой стороны количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США выросло на 175 тыс., по сравнению с прогнозом 151 тыс. и предыдущим показателем 129 тыс. Дефицит торгового баланса в США в январе вырос меньше, чем ожидалось, и составил 39,1 млрд.


Стоит отметить, что увеличение уровня безработицы является очень сильным негативным фактором, который еще раз указывает на возможность скорого завершения роста фондовых индексов в США.


На этом фоне, евро продолжила укрепляться и вероятно достигнет уровня 1,39. На ход торгов сегодня будут влиять данные по промышленному производству во Франции (07:45 по Гринвичу) и Италии (09:00 по Гринвичу). Кроме того, особое внимание стоит уделить индексу доверия инвесторов в Еврозоне (09:30 по Гринвичу). Несмотря на данные по безработице в США, мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро, но в ближайшее время мы, вероятно, увидим продолжение роста.

Британский фунт продолжает двигаться в рамках восходящего канала и сейчас цена консолидируется выше сильного уровня 1,67. Ожидания потребителей по инфляции в 2,8% не сильно повлияли на движение цены валюты. Неоднозначные данные по рынку труда в США, также не смогли изменить направление цены. Сегодня не ожидается выхода важной макростатистики, но в четверг выйдет ежеквартальный отчет Банка Англии по состоянию экономики страны, который поможет определить дальнейшие перспективы роста курса британского фунта. Мы сохраняем долгосрочный и среднесрочный позитивный прогноз по британскому фунту.


Цена USD/JPY в последние торговые сессии оказалась очень волатильной. Так, сильный скачек цены был спровоцирован данными по рынку труда в США, но рост оказался непродолжительным и котировки вернулись на прежние уровни. Сейчас USD/JPY консолидируется выше уровня 103,00. Рост ВВП в Японии за 4 квартал составил 0,2% как и ожидалось, дефицит платежного баланса вырос до 0,59 трлн., что совпало с прогнозами экспертов. Индекс текущей экономической ситуации в Японии снизился в феврале на 1,7 до 53,00. Завтра ожидается рост волатильности после выхода данных по денежной базе М2 в Японии. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.


После сильного роста в пятницу, котировки австралийского доллара начали снижаться. Сообщение о том, что торговый баланс основного торгового партера страны – Китая показал дефицит в 23 млрд. против ожидаемого показателя 13,2 млрд. сильно огорчил быков. На этой неделе следует обратить внимание на данные по уровню безработицы в Австралии, которые выйдут в четверг. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.


В четверг будет опубликовано заявление Резервного Банка Новой Зеландии, которое поможет определить дальнейшее направление цены NZD/USD в среднесрочной перспективе. На данный момент котировки новозеландского доллара снизились на фоне слабых данных из Китая и консолидируются выше уровня 0,8450. В ближайшее время цена может продолжить восходящее движение, но в долгосрочной перспективе мы сохраняем негативный прогноз.


Цена нефти марки Light Sweet скорректировалась вверх на фоне данных по рынку труда в США. Кроме того, котировки поддерживаются наибольшим напряжением между странами Запада и Россией со времен Холодной войны. Мы ожидаем снижения напряженности в среднесрочной перспективе, что приведет к падению цен на нефть. Кроме того, потребление в США уменьшиться в связи с потеплением, а темпы добычи нефти в Америке остаются на рекордных уровнях. Мы сохраняем негативный среднесрочный и долгосрочный прогноз по нефти.


Цена золота продолжает двигаться в коридоре 1330-1350 долларов за тройскую унцию. Снижению котировок металла поспособствовали данные по созданию 175 тыс. рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США. Несмотря на это инвесторы скептически оценивают дальнейшие перспективы роста на фондовых рынках и продолжают обращать больше внимания на защитные активы, как золото. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть