Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

11.04.2014 - Высокотехнологические акции в США стремительно падают

Основные фондовые индексы США завершили торговую сессию значительным снижением. Причиной для падения всего рынка стало резкое падение акций высокотехнологических и биотехнологических компаний. Еще одним негативным фактором стало сокращение объемов импорта и экспорта в Китае. Позитивные данные по рынку труда не смогли изменить настроение инвесторов. Так, количество обращений за пособием по безработице в США снизилось до 300 тыс., что является минимальным значением с мая 2007 года. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 314 тыс.


Цена евро продолжила рост и приблизилась к отметке 1,39. Причиной для роста стали новости из Греции, которая впервые за 4 года выставила на продажу облигации и привлекла более 3 млрд. евро по ставке 4,95%. Стоит отметить, что повышение котировок было также простимулировано данными по инфляции во Франции, которая снизилась до 0,4% в марте, что на 0,2% меньше прогноза. На данный момент мы ожидаем коррекции в связи с перекупленостью пары и возможным закрытием позиций перед выходными. На ход торгов сегодня могут повлиять данные по потребительской инфляции в Германии (06:00 по Гринвичу), индексу цен производителей США (12:30 по Гринвичу) и индексу потребительского доверия в США (13:55 по Гринвичу).


В понедельник выйдет ряд важной макростатистики по промышленному производству в Еврозоне, розничным продажам и товарно-материальным запасам компаний в США. Кроме того, инвесторы будут с опасением следить за развитием ситуации в Украине, где на выходных традиционно растет напряженность.

Цена британского фунта после сильного роста в предыдущие дни, консолидируется выше уровня 1,6750. Рост котировок остановился на фоне заявления Банка Англии о сохранении монетарной политики без изменений. Процентная ставка Банка Англии уже 5 лет остается неизменной (0,5%) и будет повышена лишь при увеличении уровня занятости и низких рисков для роста экономики страны. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз, но ожидаем продолжения коррекции цены в ближайшее время. На ход торгов могут повлиять данные по индексу опережающих экономических индикаторов Великобритании (09:00 по Гринвичу).


Цена USD/JPY продолжила снижение на фоне ослабления доллара США. Снижение продолжилось на фоне данных по росту монетарной базы в марте на 3,5%, что на 0,4% меньше прогнозов аналитиков. Кроме того, в своем выступлении глава Банка Японии Курода, заявил об отсутствии необходимости в дополнительном монетарном смягчении, несмотря на возможное замедление экономики, вызванное повышением налога с продаж. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз и ожидаем возобновления роста котировок в ближайшее время.


Австралийский доллар начал корректироваться на фоне негативных данных из Китая, который является основным торговым партнером страны. Сообщение о падении экспорта в Китае повышает риски для австралийской экономики, которая зависит от экспорта железной руды в Китай. Мы ожидаем продолжения коррекции австралийского доллара.


Новозеландский доллар продолжил снижение на фоне падения австралийской валюты, падения индекса цен на продукты питания в марте на 0,3%, а также замедлению роста цен на жилье в Новой Зеландии в марте до 2,1% против предыдущего показателя 3,4%. Мы ожидаем замедления падения и сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по паре.


Рост цен на нефть марки Light Sweet остановился на фоне негативных данных по Китаю, который является вторым в мире потребителем нефти. Согласно данным, оборот внешней торговли Китая в марте показал сокращение на 9% по сравнению с прошлым годом. Цены были поддержаны сообщением ОПЭК по снижению объемов добычи нефти в марте до самого низкого уровня в этом году. В то же время ОПЭК повысила прогноз совокупного предложения нефти со стороны стран картеля. Негативное влияние на цену нефти может оказать восстановление поставок из Ливии. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.


Цена золота продолжила рост на фоне ослабления доллара США и падения на фондовых рынках. Продажи высокотехнологических компаний привели к увеличению спроса на защитные активы, как золото. Рост котировок золота сдерживался позитивными данными по рынку труда в США. Отток средств из фондов, инвестирующих в золото, остановился, спрос на физическое золото в странах Азии постепенно растет. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз.


Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть