Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

12.03.2014 - На рынках упала волатильность

Основные американские фондовые индексы завершили торговую сессию на красной территории. Оптовые запасы в США выросли на 0,6%, что на 0,1% больше прогноза аналитиков, этот факт был негативно воспринят рынком. Инвесторы решили зафиксировать часть позиций на фоне чего мы увидели незначительную коррекцию. При этом стоит отметить, что позитивная динамика на рынке сохраняется, но потенциал дальнейшего роста американского рынка достаточно ограничен. Сегодня среди макростатистики следует обратить внимание на индекс запросов на ипотечное кредитование (11:00 по Гринвичу) и выступление министра финансов США Джека Лью (18:00 по Гринвичу).


Цена евро упала на фоне снижения профицита торгового баланса Германии до 17,2 млрд. против прогноза 19,3 млрд. Котировки EUR/USD продолжают консолидироваться выше уровня 1,3850. На ход торгов сегодня будут влиять данные по объему промышленного производства в Еврозоне (10:00 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

Цена британского фунта продолжила постепенное снижение. Промышленное производство в Великобритании в январе выросло лишь на 0,1% при ожидании роста на 0,3%. В то же время, производство в обрабатывающей промышленности поднялось на 0,4%, хотя ожидался рост на 0,3%. Кроме того, вчера состоялось выступление главы Банка Англии в парламенте на котором было отмечено, что экономика Великобритании растет быстрее чем в других странах мира и что программа количественного смягчения будет сокращена только после нескольких поднятий процентной ставки. В среднесрочной перспективе возможно снижение цены британского фунта, но в долгосрочной перспективе мы сохраняем позитивный прогноз.


Цена USD/JPY снизилась и консолидируется около сильного уровня 103,00. Рост котировок пары ограничивается сильными данными по третичному индексу деловой активности в сфере услуг, который вырос в январе на 0,9% против прогноза 0,7%. Индекс потребительского доверия при этом снизился до 38,3, что намного хуже прогноза 40,3. Мы ожидаем возобновления роста котировок и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.


Цена австралийского доллара продолжила снижение на фоне негативных данных по индексу потребительского доверия в Австралии. Так, показатель упал на 0,7%, хотя ожидалось снижение на 0,3%. При дальнейшем снижении цена достигнет уровня 0,8925. Центральным событием этой недели станет публикация данных по уровню безработицы в Австралии (завтра 00:30 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по австралийской валюте, но движение цены завтра будет зависеть от данных по рынку труда.


Новозеландский доллар снизился вслед за австралийской валютой. Кроме того, трейдеры предпочли зафиксировать часть позиций. Напомним, сегодня ночью (20:00 по Гринвичу) будет опубликовано заявление Резервного банка Новой Зеландии, в 01:10 состоится выступление главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уилера. Кроме того, на динамику пары будут влиять данные промышленному производству и розничным продажам в Китае (завтра 05:30 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по NZD/USD.


Цена нефти марки Light Sweet пробила психологический уровень 100,00 долларов за баррель. Возможна незначительная коррекция после которой падение возобновится. При этом, поддержку ценам на нефть оказывает отсутствие соглашения по Иранской атомной программе, возможность санкций против России со стороны ЕС и США, а также продолжение противостояния в Ливии. С другой стороны давление на котировки нефти продолжают оказывать потепление в США и замедление роста экономики Китая. На ход торгов сегодня будут влиять данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США (14:30 по Гринвичу).


Цена золота преодолела сильный уровень 1350 и продолжила восходящее движение. Приток в «золотые» инвестиционные фонды объясняется с одной стороны замедлением экономики Китая, а с другой ростом напряженности на Крымском полуострове. Дальнейшее движение цены золота также будет зависеть от результатов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится 18-19 марта. Мы сохраняем позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть