Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

13.01.2014 - Данные по рынку труда сильно ослабили доллар США

Последняя торговая сессия недели оказалась достаточно волатильной. Причиной к активизации игроков стали данные по рынку труда в США. Рынок был шокирован слабым приростом числа рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США, которое выросло всего на 74 тыс. при ожидаемом показателе 196 тыс. и предыдущем значении 241 тыс. Показатель прироста рабочих мест оказался самым слабым за три года. В то же время уровень безработицы в декабре снизился на 0,3% до 6,7%. Министерство торговли США в пятницу опубликовала отчет по оптовым запасам, которые выросли на 0,5% при ожидании повышения на 0,4%. Рост запасов на складах является негативным фактором для роста экономики страны, так как отображает слабость спроса на товары.

Финальный показатель роста ВВП Еврозоны в третьем квартале оправдал ожидания аналитиков и составил 0,1%. На фоне слабой статистики по рынку труда в США, евро сильно укрепился. Так, был пробит уровень сопротивления 1,3660. Дальнейшей целью при продолжении восходящего движения является уровень сопротивления на 1,3710. Коррекция возможна до 1,3620.

Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании, как и промышленного производства, в целом в ноябре не изменился, хотя ожидалось, что показатели вырастут на 0,4%. Ослабление доллара США привело к продолжению роста котировок британского фунта в рамках восходящего канала. После того как цена закрепилась выше уровня 1,6460 следующей целью стал уровень локального максимума 1,66. Мы ожидаем, что цена продолжит двигаться в рамках восходящего канала.

Азиатские фондовые рынки показывают смешанную динамику. Ослабление доллара США привело к пробитию нижней границы восходящего канала по паре USD/JPY. Цена достигла уровня поддержки 103,35. После сильного снижения, мы ожидаем коррекции, при которой цена может достичь 103,90. Сегодня в Японии выходной день поэтому не стоит ожидать сильной активности трейдеров. Завтра на ход торгов смогут повлиять данные платежному балансу, которые будут опубликованы сегодня в 23:50 по Гринвичу.
Несмотря на наши ожидания, австралийский доллар смог пробить сильный уровень сопротивления на 0,90. При дальнейшем росте цена может достигнуть отметки 0,9060, но скорее всего мы увидим коррекцию до 0,90 и потом 0,8970.

Несмотря на снижение доллара на валютных рынках, цена нефти Light Sweet продолжает оставаться в узком коридоре 92,00 — 92,90. Стоит отметить, что низкие темпы роста новых рабочих мест негативно влияют на перспективы роста потребления нефти и нефтепродуктов. Кроме того в США растут запасы бензина и дистилляторов. Мы сохраняем негативный прогноз по нефти в долгосрочной перспективе в силу того, что добыча нефти растет более быстрыми темпами, чем ее потребление. Мы не исключаем коррекцию до уровня 93,60 долларов за баррель.

Котировки золота в пятницу сильно выросли на фоне просадки доллара. Цена пробила уровень сопротивления на 1242 и достигла 1250. Дальнейший рост ограничен значением 1265. Ближайшим уровнем поддержки при коррекции будет 1242. Bank of America Merrill Lynch снизил прогноз средних цен на 2014 год до 1150 долларов США за тройскую унцию, сославшись на макроэкономическую неопределенность и слабый спрос на физическое золото и инвестиционные сертификаты «золотых фондов». Barclays ожидает, что средняя цена на золото в этом году составит 1205.

Сегодня не ожидается выхода важной макростатистики, поэтому рынки продолжат отыгрывать данные по рынку труда в США, которые вышли в пятницу.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть