Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

13.01.2014 - Нефть консолидируется около сильной поддержки

Организация экономического сотрудничества и развитии (ОЭСР) представила ежемесячный отчет, в котором представлен прогноз с перспективами для большинства секторов мировой экономики, что улучшились в конце 2013 года. Признаки улучшения по опережающим индикаторам показали Еврозона (рост до 101,0 с 100,8), США (рост до 101,0 с 100,9), Япония (рост до 101,4 с 101,2) и Китай (рост до 99,4 против 99,3). При этом в организации подчеркнули, что рост остается достаточно хрупким и, в этом ключе, центральные банки не будут существенно ужесточать монетарную политику.

Широкий индекс американского фондового рынка S&P 500 консолидируется ниже исторических максимумов, под линией сопротивления 1844. В случае коррекции, индекс может опуститься до 1825 и 1810. Дальнейшее движение рынка будет зависеть от корпоративной отчетности крупнейших компаний Америки.

При отсутствии важной макростатистики котировки пары EUR/USD скорректировались, опустившись при этом ниже уровня 1,3660. Мы ожидаем, что цена продолжит консолидироваться в районе 1,3620-1,3680. Поддержка расположена на 1,3620. Рост ограничен уровнем 1,3710. На ход торгов завтра могут повлиять данные по объему промышленного производства в Еврозоне (10:00 по Гринвичу), розничным продажам (13:30 по Гринвичу) и товарно-материальным запасам в США (15:00 по Гринвичу). Также стоит обратить внимание на выступление президентов ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера (17:45 по Гринвичу) и президента ФРБ Далласа Ричарда Фишера (18:20 по Гринвичу).

В Великобритании издание Sunday Times опубликовало статью, согласно которой темпы роста экономики по мнению экспертов в средине этого года составят 4%. Достигнув сильного уровня 1,65 котировки фунта обвалились, пробив нижнюю границу нисходящего канала. При дальнейшем снижении цена может достичь 1,6320. Рост ограничен уровнем 1,6460. Завтра в Великобритании будут опубликованы данные по индексу цен производителей, потребительской инфляции, розничным ценам и индексу цен на жилье (09:30 по Гринвичу).

USD/JPY продолжила снижение, которое началось в пятницу после публикации данных по рынку труда в США. На данный момент цена пробила уровень поддержки 103,35. В случае закрепления ниже этой отметки, следующей целью при снижении станет 102,50. При коррекции, цена может достигнуть 103,90.

Австралийский доллар показал уверенный рост после публикации данных по рынку труда в США в пятницу. Тот факт, что крупнейшая экономика мира добавила лишь 74 тыс. рабочих мест, при ожидании роста 196 тысяч привело к ослаблению доллара. Цена AUD/USD сначала пробила верхнюю границу локального нисходящего канала, потом сильный уровень сопротивления на 0,90. Мы ожидаем, что цена пары после того как достигла уровня 0,9060 начнет корректироваться. Целью при снижении будет уровень 0,90, после чего возможно понижение до 0,8950.

Цена на американский эталон нефти Light Sweet консолидируются выше сильного уровня поддержки 92,00 долларов США за баррель. Причиной к просадке котировок нефти стали как рост запасов бензина и дистилляторов в США, так и прогресс между «шестеркой» стран переговорщиков и Ираном по ядерной программе. Урегулирование ситуации вокруг ядерных технологий исламской республики, дает основание ожидать наращивание поставок нефти на экспорт. При коррекции, цена нефти может достигнуть уровня 93,60.

После уверенного роста цен на золото, на фоне низкого показателя новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США, золото начало корректироваться. В случае закрепления выше уровня 1242 долларов за тройскую унцию, цена может продолжить рост и достигнуть отметки 1265. Негативные данные по рынку труда дают основания ожидать, что ФРС повременит сокращать программу количественного смягчения. В то же время инвесторы не спешат перекладываться в «тихую гавань». Пока рисковые активы показывают уверенный рост, говорить о смене тренда золота рано, но ситуация может измениться в случае падения фондовых индексов.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть