Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

13.03.2014 - Спрос на золото продолжает расти

Основные американские индексы практически не изменились вчера. Рост на рынке сдерживался рядом факторов среди которых снижение цен на нефть, негативные данные из Японии по потребительскому доверию, снижение промпроизводства в Еврозоне на 0,2% против прогноза роста на 0,6%, напряженность вокруг Крыма, а также снижение индекса запросов на ипотечное кредитование на 2,1%, по сравнению с ростом на 9,4% в предыдущем периоде.


На этом фоне евро в конце дня существенно укрепилось и достигло сильного уровня 1,39. Причиной для роста можно назвать отсутствие сигналов относительно новых мер стимулирования экономики со стороны регулятора. Сегодня на ход торгов будут влиять данные рынку труда и розничным продажам (13:30 по Гринвичу) и товарно-материальным запасам в США (14:00 по Гринвичу). Кроме того стоит обратить внимание на ежемесячный отчет ЕЦБ (09:00 по Гринвичу). Мы ожидаем, что цена евро продолжит двигаться в рамках восходящего канала, но сохраняем долгосрочный негативный прогноз по паре.

Цена британского фунта продолжает постепенно снижаться. В связи с отсутствием важной макростатистики в последние дни, трейдеры не накапливают новее позиции и ожидают завтрашнего релиза ежеквартального отчета Банка Англии о состоянии экономики (00:01 по Гринвичу), данных по торговому балансу (09:30 по Гринвичу) и индексу опережающих экономических индикаторов Великобритании (10:00 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту.


Цена USD/JPY скорректировалась до сильного уровня 102,70. Для закрепления ниже этого уровня будет необходим сильный фактор. Дальнейшее движение цены будет зависеть от протоколов предыдущего заседания Банка Японии (23:50 по Гринвичу) и данных по объему промышленного производства в Японии за январь (завтра 04:30 по Гринвичу). Мы ожидаем, что цена возобновит рост и достигнет первой цели 103,00. Мы сохраняем позитивный среднесрочный и долгосрочный прогноз по USD/JPY.


Цена австралийского доллара достигла уровня 0,8925, но после этого возобновила рост на фоне позитивных данных по рынку труда в стране. Так, количество занятых в Австралии увеличилось на 47,3 тыс. при ожидании роста на 15,3 тыс., уровень безработицы при этом остался на уровне 6,0%. Мягкая монетарная политика Резервного банка Австралии, снижение темпов роста в Китае и сокращение программы количественного смягчения в США дают основания для сохранения долгосрочного негативного прогноза по австралийскому доллару.


Цена новозеландского доллара показала уверенный рост на фоне повышение процентной ставки Резервного Банка Новой Зеландии на 0,25% до 2,75%. Кроме того, глава РБНЗ заявил, что ставка вырастет примерно на 200 пунктов за 2 года, экономика показывает значительный рост, а инфляционное давление выросло. Несмотря на это для экономики страны остаются риски снижения темпов роста экономики в Китае и Австралии. Мы ожидаем продолжения роста цена новозеландского доллара в среднесрочной перспективе.


Цена американского эталона нефти Light Sweet продолжила снижение и достигла уровня 98 долларов за баррель. Причиной для падения стали данные по запасам нефти, которые выросли на 6,18 млн. баррелей. При этом запасы дистилляторов и бензина снизились на 5,23 млн. баррелей и 0,53 млн. баррелей соответственно. Трейдеры заняли медвежью позицию в связи со снижением спроса на нефть на фоне потепления и рекордных объемов добычи в США. При этом котировки поддерживаются напряженными ситуациями в Ливии, Иране и Крыму. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.


Цена золота продолжила рост и достигла 6-ти месячного максимума. Причинами для роста спроса на золото стали опасения относительно корпоративных дефолтов в Китае, а также напряженная ситуация относительно Крымского полуострова. Кроме того, инвесторы ожидают заседания ФРС, которое состоится 18-19 марта. Инвестиционные фонды, обеспеченные золотом, в феврале получили приток в 500 млн. долларов после 13 месяцев оттока капитала. Мы ожидаем коррекции цен на золото, после чего рост котировок возобновится. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть