Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

14.03.2014 - Рынок труда в США улучшается

Несмотря на позитивную статистику, основные американские индексы завершили торговую сессию снижением. Так, количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось до минимального уровня с ноября 315 тыс., против прогноза аналитиков 334 тыс. Розничные продажи выросли на 0,3%, что совпало с ожиданиями экспертов. Причиной для распродаж стало то, что позитивные данные по рынку труда могут привести к более быстрому сокращению программы количественного смягчения. Напомним, что заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором будет решаться дальнейшая судьба программы количественного смягчения, состоится 18-19 марта.


Котировки евро сильно снизились на фоне данных из США, а также заявления главы ЕЦБ относительно подготовки дополнительных мер для борьбы с дефляцией в еврозоне. На данный момент цена евро консолидируется выше сильного уровня 1,3860 и дальнейшее движение будет зависеть от данных по уровню занятости в Еврозоне (10:00 по Гринвичу), индексу цен производителей (12:30 по Гринвичу) и индексу потребительского доверия в США за февраль (13:55 по Гринвичу). Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный негативный прогноз по евро.


В понедельник на ход торгов будут влиять данные по потребительской инфляции в Еврозоне и промышленному производству в США. Главное внимание инвесторов будет приковано к реакции международного сообщества на результаты референдума в Крыму, который состоится в воскресенье.

Котировки британского фунта снизились до психологического уровня 1,66, на фоне позитивной статистики по рынку труда в США, которая может привести к большему, чем ожидалось ранее, сокращению программы выкупа активов. Сегодня возможен рост волатильности на фоне данных по торговому балансу Великобритании за январь (09:30 по Гринвичу) и индексу опережающих экономических индикаторов (10:00 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту.


Несмотря на укрепление американского доллара, USD/JPY показала существенное снижение на фоне роста спроса на иену, как защитный актив. Кроме того, укрепление иены было поддержано позитивной статистикой по объему внутренних заказов на продукцию машиностроения, который вырос на 13,4% в январе, против прогноза роста на 7,3%. Рост промышленного производства в январе замедлился до 3,8%, что оказалось хуже прогноза роста на 4,0%. Дальнейшее движение цены будет зависеть от уровня геополитической напряженности в мире, которая нарастает в связи с событиями в Крыму. В случае снижения напряженности мы увидим сильный рост котировок USD/JPY. При этом, мы сохраняем позитивный долгосрочный прогноз по USD/JPY.


Цена австралийского доллара возобновила снижение после вчерашнего роста на фоне позитивной статистики по рынку труда в Австралии. Причиной для снижение стало укрепление доллара США на фоне позитивной статистики из Америки, которая может привести к большему, чем ожидалось ранее, урезанию программ стимулирования. В понедельник выйдут данные по продажам новых автомобилей в Австралии. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.


После достижения уровня 0,86, цена новозеландского доллара скорректировалась на фоне сильного укрепления доллара США. Индекс деловой активности в обрабатывающем секторе Новой Зеландии снизился в феврале на 0,1% до 56,2. В понедельник цена NZD будет зависеть от данных по индексу потребительского доверия за 1 квартал 2014 года. В связи с ужесточением монетарной политики Резервного Банка Новой Зеландии, мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз.


Негативные данные по промышленному производству в Китае, которое по результатам февраля показало рост 8,6% против прогноза 9,5%, а также тестовые продажи нефти из резервов в США привели к снижению цен на нефть. Снижению спроса на нефть также способствует потепление в Северной Америке. Цена на американский эталон Light Sweet консолидируется около уровня 98 долларов за баррель и в будущем будет зависеть от ситуации относительно санкций для России в связи с ситуацией в Крыму. Мы сохраняем негативный долгосрочный прогноз по нефти.


Золото продолжает консолидироваться около уровня 1370 долларов за тройскую унцию в связи с опасениями относительно дальнейшего роста фондовых рынков, будущего заседания ФРС США и геополитического напряжения в мире. Кроме того, инвесторы обеспокоены снижением темпов роста промышленности в Китае. На данный момент существует большая вероятность коррекции цен на золото. Несмотря на это, мы сохраняем долгосрочный и среднесрочный позитивный прогноз.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть