Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

14.04.2014 - Нестабильность в Украине вновь давит на рынки

Основные американские фондовые индексы завершили последнюю торговую сессию недели снижением, несмотря на отскок цен по акциям биотехнологических компаний. Причиной для распродаж стал отчет JPMorgan, который разочаровал инвесторов и потянул рынки вниз. Кроме того, в пятницу были опубликованы данные по индексу потребительского доверия, который вырос до 82,6 против прогноза роста 81,2. Индекс цен производителей в марте поднялся на 0,5%, против прогноза 0,1%. Мы ожидаем продолжения коррекции на американских фондовых рынках.

Цена евро начала корректироваться после достижения уровня 1,39. Рост котировок остановился, несмотря на сообщение о том, что агентство Fitch Ratings изменило прогноз суверенных рейтингов Португалии, находящихся на уровне «BB+», на «позитивный» с «негативного». Также в пятницу вышли данные по потребительской инфляции в Германии, которые совпали с прогнозами и предыдущим показателем и составили 0,3%. Мы ожидаем продолжения коррекции цены евро и сохраняем долгосрочный негативный прогноз. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по промышленному производству в Еврозоне (09:00 по Гринвичу), розничным продажам (12:30 по Гринвичу) и товарно-материальным запасам в США (14:00 по Гринвичу).



Цена британского фунта продолжает корректироваться после сильного роста. Причинами для снижения стали слабые данные по рынку жилья Великобритании, где объемы строительства сократились на 2,8% в феврале по сравнению с ростом на 2,1% в январе. Кроме того, индекс опережающих экономических индикаторов вырос в феврале лишь на 0,4% по сравнению с ростом на 0,6% в предыдущем периоде. На этой неделе следует обратить внимание на данные по инфляции (вторник) и безработице (среда). Мы ожидаем продолжения коррекции фунта, но сохраняем долгосрочный позитивный прогноз.


Цена USD/JPY продолжает консолидироваться около 101,50. Остановка снижения, несмотря на ряд позитивных факторов для иены свидетельствует о силе быков. Мягкая монетарная политика Банка Японии направления на рост монетарной базы на 60-70 трлн. в год и рост инфляции до 2,0% вместе с сокращением программы количественного смягчения в США по нашим оценкам должна привести к возобновлению росту котировок пары. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.


После сильного роста цена австралийского доллара также продолжает корректироваться. Причиной для оптимизма в предыдущие недели было заявление Резервного Банка Австралии об отказе от дальнейшего снижения процентных ставок, рост цен на железную руду и спекуляции относительно стимулирования Китайской экономики, которая является основным торговым партнером Австралии. При этом, монетарная политика РБА остается достаточно мягкой. Мы ожидаем, что цена продолжит снижаться в среднесрочной перспективе. Завтра на ход торгов могут повлиять протоколы предыдущего заседания Резервного Банка Австралии.


Цена новозеландского доллара продолжает консолидироваться ниже уровня 0,8700. Для определения дальнейшего движения рынку необходимы новые стимулы. На этой неделе в центре внимания будут данные по потребительской инфляции (вторник) и статистика из Китая по росту ВВП в 1 квартале, промышленному производству и розничным продажам (среда). Цена валюты может начать снижаться в ближайшее время, но мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по новозеландскому доллару.


Цены на нефть продолжили рост, который был вызван позитивными данными по росту экономики США. Причиной для сегодняшнего повышения цен стал рост напряженности ситуации в Украине, где в восточных областях продолжается антитеррористическая операция, в которой зафиксированы первые жертвы. Мы ожидаем стабилизации ситуации и сохраняем негативный долгосрочный прогноз по ценам на нефть, в связи с пересмотром объемов потребления нефти в мире со стороны Международного энергетического агентства и будущему росту экспорта из Ливии и Ирана.


Цена золота продолжает расти на фоне нестабильности в восточной Украине и падения на фондовых рынках. Инвестиционные фонды обеспеченные золотом не показывают роста запасов золота, а физический спрос в Азии остается слабым. Несмотря на это, мы ожидаем рост котировок золота в связи с падением фондовых рынков и геополитической напряженности. Помешать росту может укрепление американского доллара.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть