Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

15.04.2014 - Розничные продажи в США повысили оптимизм на рынках

Основные фондовые индексы США завершили первую торговую сессию недели ростом на фоне позитивной макростатистики и корпоративной отчетности Citigroup Inc. Так, розничные продажи в США в марте выросли на 1,1% до 433,9 млрд. долл. против прогноза роста на 0,8%. Показатель оказался лучшим с сентября 2012 года. Напомним, что розничные расходы составляют более 2/3 экономики США и улучшение данного показателя свидетельствует о стабильном росте крупнейшей экономики мира. Объем товарно-материальных запасов в США вырос на 0,4%, что на 0,1% хуже прогноза. Рост запасов указывает на слабый спрос и несет риски для экономики страны. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому рынку.


Цена евро опустилась до сильного уровня 1,3810 и консолидируется выше него. Причиной для снижения европейской валюты стало укрепление доллара США на фоне позитивной макростатистики. Кроме того, объем промышленного производства в Еврозоне за февраль вырос на 0,2%, что на 0,1% хуже прогноза. В то же время трейдеры фиксировали длинные позиции после заявления Марио Драги о том, что высокий обменный курс приведет к смягчению монетарной политики ЕЦБ для обеспечения ценовой стабильности. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по торговому балансу Еврозоны и индексу настроений в деловых кругах еврозоны (09:00 по Гринвичу), а также потребительской инфляции в США (12:30 по Гринвичу).

Британский фунт снизился на фоне повышения индекса цен на жилье на 2,6% в апреле, против 1,6% в марте. Среди причин повышения называют ограниченное предложение жилья на рынке. Сегодня на ход торгов будут влиять данные по потребительской и производственной инфляции, а также индекс цен на жилье (08:30 по Гринвичу). Негативное влияние на цену фунта окажут данные по розничным продажам в стране, которые снизились на 1,7% в годовом выражении в марте против снижения на 1,0% в феврале. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту.


Цена USD/JPY продолжает постепенно укрепляться на фоне позитивных макроэкономических данных из США. При этом цена двигается в узком диапазоне и с низкой волатильностью. Рост активности трейдеров ожидается завтра после выхода данных по промышленному производству (04:30 по Гринвичу) и выступлении главы Банка Японии Харухико Куроды (06:15 по Гринвичу). Мы рекомендуем держать длинные позиции, и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.


Цена австралийского доллара снизилась после публикации протоколов последнего заседания Резервного Банка Австралии, которые подтвердили стабильность монетарной политики Банка и указали на то, что валюта остается на рекордно высоком уровне и ее ослабление поможет вернуться к сбалансированному росту экономики. Мы ожидаем продолжения нисходящего движения австралийского доллара в связи с перекупленостью и сохраняем среднесрочный негативный прогноз.


Цена новозеландского доллара продолжает торговаться в коридоре 0,8630-0,8700. Причиной для снижения котировок сегодня стали данные по Китаю, где монетарная база М2 в марте показала рост на 12,1% годовых, против прогноза 13,1%. В то же время объем нового кредитования вырос до 1050 млрд., что на 50 млрд. лучше прогноза. Рост волатильности ожидается завтра после релиза данных по росту ВВП, промышленному производству и розничным продажам в Китае, который является основным торговым партнером страны (02:00 по Гринвичу). Мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по новозеландской валюте.


Цены на нефть остаются на высоких уровнях на фоне напряженной ситуации в Украине. Возможность боевых действий в стране грозит новыми санкциями против РФ. Негативное влияние на цены нефти оказало сообщение о возобновлении поставок нефти из Ливийского порта Завия. Особое внимание трейдеров завтра будет приковано к статистике по росту ВВП и промышленности в Китае, который является вторым по величине потребителем нефти в мире. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.


Цена золота продолжает постепенный рост на фоне напряженной ситуации на востоке Украины. Инвесторы предпочитаю переложить часть фондов в защитные активы. Дополнительную поддержку ценам дает нисходящий тренд на фондовых рынках. Спрос на азиатский рынках по-прежнему остается слабым. Мы ожидаем продолжения роста в среднесрочной перспективе, но не исключаем коррекции в ближайшее время.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть