Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

16.01.2014 - Перспективы мировой экономики улучшаются

На основных фондовых рынках мира, вчера наблюдалась позитивная динамика. Причиной для оптимизма стал пересмотр прогноза роста глобальной экономики со стороны Всемирного банка. По оценкам аналитиков банка, в 2014 году рост ВВП в мире составит 3,2%. Предыдущий прогноз ожидал рост на 3,0%.

Кроме того, на ход торгов влияли публикации макроэкономических данных. Так, стало известно, что ВВП Германии в прошлом году вырос на 0,4%, по сравнению с ростом на 0,7% в 2012-м. Рост экспорта составил 0,6%, против 3,2% годом ранее. Профицит торгового баланса Еврозоны в ноябре вырос до 16,0 млрд. евро, ожидался рост до 16,7 млрд. Незначительно повлиял на ход торгов, релиз данных по индексу цен производителей, которые выросли на 0,4% при прогнозе роста на 0,5%. Публикация Бежевой Книги не преподнесла сюрпризов. Согласно данным Книги, занятость выросла в 2/3 регионов ФРС, рынок жилья продолжает восстанавливаться по всей стране. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что ЕЦБ нужно больше стимулировать экономику еврозоны, кроме того она отметила растущий риск дефляции в развитых экономиках.

На этом фоне американские индексы обновили исторические максимумы, а европейские достигли максимальных значений за 6 лет.
Котировки евро после снижения накануне начали корректироваться. Рост цены ограничивается сопротивлением на 1,3660. Поддержка находится на 1,3550. На ход торгов сегодня может повлиять ежемесячный отчет ЕЦБ (09:00 по Гринвичу), данные по потребительской инфляции в Еврозоне (10:00 по Гринвичу) и США (13:30 по Гринвичу). В 15:00 по Гринвичу выйдет индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии.

Цена британского фунта продолжает двигаться в рамках треугольника. Сигналом на продажу будет закрепление цены ниже уровня 1,6320, а на покупку – выше уровня 1,6460. Сегодня не ожидается выхода важной макростатистики в Великобритании, поэтому на ход торгов будут влиять внешние факторы.

Котировки USD/JPY консолидируются около уровня 104,70. После сильного роста накануне возникает необходимость коррекции. В таком случае поддержка расположена на 103,90. При продолжении роста, цена может достигнуть локального максимума на 105,40. Статистика, что вышла сегодня, оказалась неоднозначной. Индекс деловой активности в сфере услуг Японии в ноябре вырос на 0,6% против прогноза 0,8%. В то же время внутренние заказы на продукцию машиностроения подскочили на 9,3%, хотя ожидался рост всего на 1,2%.

После пробития сильного уровня поддержки 0,89, котировки австралийского доллара рухнули, преодолев при этом локальный минимум на 0,8840. Причиной обвала стала негативная статистика по рынку труда Австралии. Ожидалось, что рост занятости составит 10,3 тыс., но количество работающих людей неожиданно упало на 22,6 тыс.

Вчера был опубликован отчет по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Аналитики ожидали, что запасы снизятся на 0,7 млн. баррелей, но они упали на 7,7 млн. Данный факт спровоцировал волну покупок на рынке. В результате цена Light Sweet закрепилась выше отметки 94 доллара за баррель. При продолжении роста цена может достигнуть уровня 95,60. Поддержка расположена на 92,80.

Котировки золота двигаются в рамках локального восходящего канала и сейчас консолидируются у сильного уровня 1242. Дальнейшее движение будет зависеть от статистики по рынку жилья и промышленному производству в США, которая выйдет в пятницу. Низкий спрос на физическое золото и рост на фондовых рынках мира продолжает давить на цену защитных активов, как золото. Рост ограничен уровнем 1265. Поддержка находится на 1220.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть