Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

16.04.2014 - Трейдеры зафиксировали позиции по золоту

Основные американские фондовые индексы завершили торговую сессию незначительным повышением на фоне позитивной отчетности Johnson & Johnson (JNJ) и Coca-Cola Co. (KO). Индекс потребительских цен в марте вырос на 0,2% против прогноза роста на 0,1%. Наибольший рост был вызван повышением цен на продукты питания в связи с засухой в Бразилии и США. На 1,7% снизились цены на бензин. Индекс деловой активности на рынке жилья вырос до 47, но по-прежнему остается ниже отметки 50, которая указывает на развитие в секторе. На данный момент существует большая вероятность возобновления нисходящей динамики. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому фондовому рынку.

Евро продолжает двигаться в боковом канале выше уровня 1,3810. Неоднозначная статистика из Еврозоны не позволяет определить направление цены в ближайшие дни. Так, индекс настроений в деловых кругах Еврозоны снизился до 61,2, против предыдущего значения 61,5, но профицит торгового баланса Еврозоны увеличился на 15 млрд. в феврале, против 13,9 млрд. в январе. Сегодня на ход торгов будут влиять данные по потребительской инфляции в Еврозоне (09:00 по Гринвичу), рынку жилья и промышленному производству в США (13:15 по Гринвичу). Кроме того, в 18:00 по Гринвичу будет опубликована Бежевая книга, которая раскрывает состояние экономики США. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз и ожидаем роста волатильности на протяжении сегодняшней сессии.

Цена британского фунта продолжает консолидироваться выше сильного уровня 1,6700. Котировки валюты немного выросли на фоне данных по инфляции в стране. Так, индекс цен производителей в марте вырос на 0,2%, против прогноза 0,1%. Годовая потребительская инфляция снизилась на 0,1% до 1,6%, как и ожидалось, а розничные цены выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим годом. Сегодня мы ожидаем роста волатильности на фоне релиза данных по безработице в Великобритании (08:30 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту.

Цена USD/JPY продолжила постепенный рост на фоне комментариев главы Банка Японии Харухико Курода относительно продолжения мер смягчения монетарной политики в стране. Кроме того, Курода подтвердил целевой уровень инфляции 2,0% против последнего показателя 1,3%. На этом фоне, а также в связи с сокращением программы количественного смягчения и роста экономики в США, мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по паре и рекомендуем держать длинные позиции.

Цена австралийского доллара прекратила падение на фоне данных из Китая, где рост ВВП оправдал ожидания аналитиков и составил 7,4%. Промышленное производство в марте показало рост на 8,8% годовых против 8,6% в феврале. Мы ожидаем продолжения снижения цены в среднесрочной перспективе, при этом в ближайшее время возможна незначительная коррекция. Индекс опережающих экономических индикаторов в феврале показал нулевой рост по сравнению со снижением на 0,1% в январе. Завтра стоит обратить внимание на индекс настроений в деловых кругах Австралии. Стоит отметить, что завтра в Австралии выходной день.

Цена новозеландского доллара резко снизилась после выхода данных по потребительской инфляции в стране. Так, индекс потребительских цен вырос на 0,3% против прогноза 0,5% и предыдущего показателя 0,1%. Завтра в Новой Зеландии официальный выходной день. Мы ожидаем продолжения падения в краткосрочной перспективе. Падение цены может остановиться на следующей неделе.


Цены на американский эталон нефти Light Sweet продолжают находиться на высоких уровнях на фоне напряженной ситуации в Украине. Понижающее влияние на котировки имеют восстановление поставок из Ливии, а также прогресс в переговорах с Ираном относительно сворачивания ядерной программы страны. Сегодня на ход торгов будут влиять данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США (14:30 по Гринвичу). Мы ожидаем падения цен на нефть в долгосрочной перспективе в связи с ростом предложения как в Иране и Ливии, так и в США, где добыча находится на рекордных уровнях.

Цены на золото рухнули на фоне данных по инфляции в Великобритании и США. Кроме того, одной из причин просадки можно назвать техническую перекупленость золота и срабатывание стоп-лосов на фоне фиксаций позиций перед длинными выходными. Спрос на металл в Азии остается слабым. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по золоту в связи с ростом вероятности падения на фондовых рынках после завершения сезона корпоративной отчетности.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть