Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

17.01.2014 - Американские и европейские фондовые рынки обновили максимумы на этой неделе. Недельный обзор.

Организация экономического сотрудничества и развитии (ОЭСР) представила ежемесячный отчет, в котором представлен прогноз с перспективами для большинства секторов мировой экономики, что улучшились в конце 2013 года. Признаки улучшения по опережающим индикаторам показали Еврозона (рост до 101,0 с 100,8), США (рост до 101,0 с 100,9), Япония (рост до 101,4 с 101,2) и Китай (рост до 99,4 против 99,3). При этом в организации подчеркнули, что рост остается достаточно хрупким и, в этом ключе, центральные банки не будут существенно ужесточать монетарную политику.

Всемирный банк заявил о том, что в 2014 году ожидается стабильный рост мировой экономики. По прогнозам аналитиков организации мировой ВВП должен вырасти на 3,2% в 2014 году, на 3,4% в 2015 и на 3,5% в 2016 году. По результатам 2013 года по оценке Всемирного банка выросли на 2,4%. Лучшие темпы роста экономики будут показывать развивающиеся страны.
Базельский комитет по банковскому надзору смягчил требования к размеру обязательств кредитных организаций. Целью этого шага было не допустить снижения объемов кредитования экономики. Кроме того были приняты меры, чтобы избежать двойного учета деривативов.

На этой неделе были опубликован ряд макропоказателей по странам Еврозоны. Так, стало известно, что ВВП Германии в прошлом году вырос на 0,4%, по сравнению с ростом на 0,7% в 2012-м. Рост экспорта составил 0,6%, против 3,2% годом ранее. Профицит торгового баланса Еврозоны в ноябре вырос до 16,0 млрд. евро, ожидался рост до 16,7 млрд. Объем промышленного производства в Еврозоне вырос на 1,8% в декабре, хотя ожидалось повышение только на 1,6%. Финальный показатель роста ВВП Еврозоны в третьем квартале оправдал ожидания аналитиков и составил 0,1%.

Евро на фоне данных событий не показала сильной волатильности и торговалось в районе локального восходящего канала. В случае продолжения роста, цена достигнет отметки 1,3710. Поддержка расположена на 1,3550.

Индекс потребительских цен в Еврозоне в декабре показал рост 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ситуация на рынке труда в США за неделю немного улучшилась. Так, количество обращений за пособием по безработице снизилось на 2 тыс. до уровня 326 тыс. Потребительская инфляция на декабрь, как и ожидалось, составила 0,3%.

Рост розничных цен в США вышел на уровне прогноза 0,2%, а тот же показатель с исключением продаж автомобилей поднялся на 0,7%, и превзошел ожидания роста на 0,4%. Товарно-материальные запасы в США, как и ожидалось, выросли на 0,4%. Потребительская инфляция выросла всего на 0,1%. Количество новых обращений на получение пособия по безработице вышло на 2 000 лучше прогноза и составило 326 тыс.

Американские рынки при этом находятся на максимуме в истории. В случае закрепления значения широкого индекса S&P 500 выше 1844, мы ожидаем продолжения роста. Поддержка расположена на 1820.

В Великобритании издание Sunday Times опубликовало статью, согласно которой темпы роста экономики по мнению экспертов в средине этого года составят 4%. Также были опубликованы данные по потребительской инфляции, которая составила 2,0% в декабре, при прогнозе 2,1%. Розничные цены на 0,1% превзошли прогнозы и составили 2,7%. Позитивным фактором для британского фунта стала публикация отчета по розничным продажам. Так, в декабре индекс показал рост 2,6%, хотя прогнозировалось повышение всего на 0,5%.

В этом году одним из факторов, который может негативно отразиться на котировках фунта является возможность выхода Шотландии из состава Объединенного Королевства. В таком случае, возможно понижение кредитных рейтингов страны, со стороны рейтинговых агентств. Референдум по этому вопросу состоится 18 сентября.

После выхода за пределы данной фигуры, мы можем увидеть сильное движение. Для входа в позицию, нужно ждать подтверждения сигнала, которым в случае снижения станет закрепление цены ниже отметки 1,6320, с целью 1,6230 и 1,6140. При пробитии вверх, подтверждением сигнала станет закрепление цены выше 1,6460. Ближайшей целью при росте будет уровень локального максимума 1,66.

Данные по платежному балансу Японии, которые разочаровали аналитиков и показали дефицит 0,05 трлн. иен при прогнозе 0,02 трлн. иен, привели росту котировок пары USD/JPY. Рост денежной базы Японии в декабре составил 4,2%, при ожидании 4,5%. Позитивными оказались данные по объему заказов на машиностроительное оборудование, который в декабре вырос на 28%, по сравнению с ростом на 15,4% в ноябре. Мы сохраняем позитивный прогноз по паре в связи с монетарной политикой Банка Японии, направленной на девальвацию национальной валюты и рост инфляции до 2%. Индекс деловой активности в сфере услуг Японии в ноябре вырос на 0,6% против прогноза 0,8%. В то же время внутренние заказы на продукцию машиностроения подскочили на 9,3%, хотя ожидался рост всего на 1,2%. Поддержка расположена на 103,90, сопротивление находится на 104,70 и 105,40.

После пробития сильного уровня поддержки 0,89, котировки австралийского доллара рухнули, преодолев при этом локальный минимум на 0,8840. Причиной обвала стала негативная статистика по рынку труда Австралии. Ожидалось, что рост занятости составит 10,3 тыс., но количество работающих людей неожиданно упало на 22,6 тыс. Дальнейшее движение котировок пары будет зависеть от большого блока макростатистики по Китаю, которая будет опубликована в субботу. В связи с мягкой монетарной политикой Резервного банка Австралии, направленной на девальвацию национальной валюты Австралии, мы сохраняем негативный прогноз по австралийскому доллару.

Центральной новостью этой недели для трейдеров нефти Light Sweet стала публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Аналитики ожидали, что запасы снизятся на 0,7 млн. баррелей, но они упали на 7,7 млн. Данный факт спровоцировал волну покупок на рынке. В результате цена Light Sweet закрепилась выше отметки 94 доллара за баррель. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на уровне 90,91 млн баррелей в сутки, что на 1,2% выше показателя 2013 года. На цены нефти продолжают давить ожидания роста поставок из стран Ближнего Востока и рост добычи в США.

При продолжении роста цена может достигнуть уровня 95,60. Поддержка расположена на 92,80.Мы ожидаем, что цена задержится в районе 94,00 долларов за баррель. Поддержкой будет служить 92,80.

На котировки золота продолжает давить низкий спрос на физическое золото в мире. Инвесторы предпочитают инвестировать в более доходные рисковые активы. Внимание инвесторв может вновь быть обращено к так называемой тихой гавани – золоту, в случае начала серьезной коррекции на фондовых рынках Америки и Европы. Цена консолидируется около сильного уровня 1242. Дальнейшее движение будет зависеть от показателей китайской экономики. Большой блок макростатистики из Поднебесной выйдет в эту субботу. Рост ограничивается рамками локального восходящего канала и уровнем сопротивления на 1265. Поддержка расположена на отметке 1220.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть