Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

17.03.2014 - Движение рынков будет зависеть от геополитики

Основные американские индексы завершили последнюю торговую сессию недели снижением. Инвесторы предпочли не открывать длинные позиции перед референдумом в Крыму. Кроме того, индекс потребительского доверия в США снизился до 79,9, против прогноза 81,9. В Еврозоне в пятницу вышли данные по росту уровня занятости на 0,1% в 4 квартале 2013 года, но данный показатель не смог существенно улучшить настроение трейдеров. Еще одним негативным фактором для рынка остается замедление роста промышленности в Китае.


На этом фоне котировки достигли уровня 1,39 и продолжают там консолидироваться. На ход торгов сегодня будут влиять данные по потребительской инфляции в Еврозоне (10:00 по Гринвичу) и промышленному производству в США (13:15 по Гринвичу). В центре внимания рынков будут дальнейшие шаги Российской Федерации относительно Крыма и санкции, которые Запад применит в таком случае. На этом фоне, мы ожидаем роста волатильности на протяжении ближайшей недели. Рост цены евро может продолжиться до уровней 1,40-1,42, но, несмотря на это, мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз.

Котировки британского фунта продолжают двигаться выше уровня 1,66. В своем ежеквартальном отчете Банк Англии подчеркнул риски падения курса на фоне снижения зарубежных доходов. Кроме того, инвесторы были разочарованы ростом дефицита торгового баланса Великобритании до 9,8 млрд. в январе по сравнению с 7,7 млрд. в декабре. Центральной новостью этой недели станет публикация данных по уровню безработицы в Великобритании в среду. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту.


Японская иена продолжила укрепление в связи с ростом спроса на защитные активы среди инвесторов. Возможность введения санкций против Российской Федерации, заставила многих пересмотреть свои инвестиционные стратегии. Дальнейшее движение цены USD/JPY будет зависеть от уровня геополитической напряженности. Мы ожидаем возобновления роста цены пары в среднесрочной и долгосрочной перспективе, после стабилизации ситуации.


Продажи новых автомобилей в Австралии выросли в феврале на 0,1%, но в годовом исчислении упали на 3,5%. На фоне противоречивых данных, цена австралийского доллара продолжает торговаться около уровня 0,9050. Инвесторы ожидают публикации протоколов предыдущего заседания Резервного Банка Австралии (вторник), индекса опережающих экономических индикаторов (среда) и ежеквартального бюллетеня РБА (четверг). На котировки AUD/USD продолжают давить слабые данные по росту промышленности в Китае, который является основным потребителем австралийского экспорта. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.


Цена новозеландского доллара продолжает консолидироваться около уровня 0,8550. Индекс потребительского доверия Новой Зеландии вырос до 121,7, что на 1,6 лучше предыдущего показателя, но динамика цен при этом не изменилась. Рост волатильности на этой неделе ожидается во вторник ночью, после релиза данных по платежному балансу Новой Зеландии. Мы ожидаем продолжения роста цены NZD/USD в среднесрочной перспективе.


Цена на американский эталон нефти Light Sweet скорректировалась и достигла уровня 99,00 долларов за баррель. Международное энергетическое агентство повысило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2014 году на 100 тысяч баррелей в день — до 92,7 миллиона баррелей, что на 1,4 миллиона баррелей в день выше показателя 2013 года. Рост цены на нефть возможен в случае введения санкций против России. В случае стабильной ситуации, мы ожидаем дальнейшего падения цен на нефть с целью около 92 долларов за баррель.


Цена золота достигла 6-ти месячного максимума на фоне слабых данных по экономике Китая и ситуации в Крыму. Падение на рынке акций и рост напряженности в мире, существенно повышает привлекательность защитных активов, как золото. Мы ожидаем продолжения роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе, но при этом вероятность коррекции цены на 15-20 долларов на этой неделе достаточно высокая. Дополнительным драйвером для роста цен может стать ослабление доллара США.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть