Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

18.03.2014 - Напряжение на рынках спадает

Основные американские индексы завершили торговую сессию ростом. Рынки позитивно восприняли мирную ситуацию во время референдума в Крыму, а риски связанные с данным событием были заложены в цены на прошлой неделе. Быки также были поддержаны ограниченными санкциями против России. Статистика по промышленному производству в США показала рост в секторе на 0,6%, что в 3 раза лучше ожиданий. Несмотря на это инвесторы с опасением смотрят на рынок жилья в Китае, где цены выросли в феврале на 8,7% за год, против январского показателя 9,6%. Объем прямых иностранных инвестиций в Китай в феврале показал рост 10,4% годовых, против 16,1% в январе.


Евро после консолидации в районе 1,39, продолжило расти. Одним из драйверов роста стало снижение инфляции в Еврозоне до 0,7%, против ожидаемого показателя 0,8%. Сегодня на ход торгов будут влиять данные по торговому балансу и индексу настроений в деловых кругах Еврозоны (10:00 по Гринвичу). Кроме того, стоит обратить внимание на число закладок новых домов в США (12:30 по Гринвичу). Мы ожидаем продолжения роста евро в среднесрочной перспективе с целью 1,40, но сохраняем долгосрочный негативный прогноз.

При отсутствии важной макростатистики, цена британского фунта продолжает консолидироваться выше сильного уровня 1,66. Рост волатильности возможен после выступления управляющего Банка Англии Марка Карни. В целом трейдеры не спешат набирать позиции до завтрашней публикации данных по безработице в Великобритании. В случае улучшения показателей, мы ожидаем роста котировок фунта. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту.


Снижение напряженности вокруг Крымского полуострова привело к ослаблению спроса на иену, которая считается защитным активом. При этом рост оказался коррекционным и сейчас цена консолидируется ниже уровня 102,00. Завтра состоится выступление главы Банка Японии, а также будут опубликованы данные по торговому балансу и индексу деловой активности. На этом фоне мы ожидаем роста волатильности и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.


Цена австралийского доллара вновь достигла сильного сопротивления на 0,9100, но не смогла его преодолеть. Причиной для снижения стали как технические факторы, так и публикация протокола заседания Резервного Банка Австралии в котором указано, что Банк оставляет учетную ставку на прежнем уровне и сохраняет возможность дальнейшего ослабления монетарной политики для поддержки роста экономики и борьбы с высоким курсом национальной валюты. На этом фоне, мы подтверждаем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по австралийскому доллару. Сегодня ночью (23:30 по Гринвичу) стоит обратить внимание на индекс опережающих экономических индикаторов Австралии.


Рост котировок новозеландского доллара приостановился на фоне публикации протоколов Резервного банка Австралии. Несмотря на уверенный рост цены в последние недели, есть большая вероятность коррекции цены в ближайшие дни. При этом мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз. В долгосрочной перспективе динамика цен будет зависеть от экономических показателей крупнейшего торгового партнера страны – Китая. В 21:45 по Гринвичу, выйдут данные по платежному балансу страны за 4 квартал 2013 года.


Цен нефти Light Sweet продолжает снижаться на фоне снижения напряжения вокруг Крымского полуострова, кроме того инвесторы ожидают снижения спроса на нефть в связи с потеплением в США и замедлением темпов роста промышленности второго в мире потребителя нефти – Китая. При этом спрос на нефть в 2014 году по оценкам разных организаций должен увеличиться, но рост добычи, вероятно окажется большим чем рост потребления.


После достижения уровня 1390 долларов за тройскую унцию цена золота существенно скорректировалась и достигла отметки 1360. Коррекция была вызвана снижением опасений относительно возможной эскалации конфликта в Крыму и фиксацией прибыли полученной с начала года. Мы ожидаем продолжения коррекции с последующей консолидацией и возобновлением роста в среднесрочной перспективе. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по золоту. Среди событий, которые могут повлиять на динамику цен на золото станет заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США (18-19 марта), на котором будет решаться дальнейшая судьба программы количественного смягчения.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть