Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

18.04.2014 - Рынки готовятся праздновать Пасху

Основные американские фондовые индексы завершили торговую сессию около уровней предыдущего закрытия. Позитив от отчётов General Electric и Morgan Stanley компенсировал негатив, вызванный результатами отчётов компаний Google Inc и IBM. Также вчера была опубликована макростатистика по числу первичных обращений за пособием по безработице, которое выросло до 304 тыс., против прогноза 316 тыс. Индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии в апреле вырос до 16,6, против прогноза 9,6. Улучшение погодных условий позитивно влияет на макростатистику в США. Потенциал роста американского рынка ограничен и мы ожидаем снижение американских индексов в долгосрочной перспективе.

Цена евро вчера начала расти на фоне снижения индекса цен производителей в Германии на 0,3%, против прогноза роста на 0,1%. Рост остановился после выхода данных по рынку труда в США и евро продолжает консолидироваться около уровня 1,3810. Низкая волатильность объясняется длительными выходными в Еврозоне. Мы не ожидаем резких движений цены в ближайшие дни, но сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро. В понедельник в Еврозоне и США будут продолжать праздновать Пасху и активность трейдеров будет минимальной.

Цена британского фунта начала корректироваться и сейчас консолидируется ниже отметки 1,3800. Падение котировок вызвано укреплением доллара США после выхода статистики по рынку труда в США. Сегодня и в понедельник в Великобритании выходной день и мы ожидаем, что цена продолжит консолидироваться в районе текущих уровней, но сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по фунту.

Цена USD/JPY продолжает постепенно расти в рамках локального восходящего тренда. Несмотря на то, что ожидания дополнительных мер стимулирования ослабли после выступления главы Банка Японии, многие эксперты настаивают на дополнительных мерах аналогичных американской программе количественного смягчения. Сегодня, росту котировок способствовали данные по снижению третичного индекса деловой активности в сфере услуг Японии на 1,0%, против прогноза роста на 0,2%. В понедельник стоит обратить внимание на данные по торговому балансу Японии.

Цена австралийского доллара консолидируется около уровня 0,9330. Причиной для снижения цены AUD/USD вчера стало укрепления американского доллара. В связи с отсутствием важной макростатистики и длинными выходными, мы ожидаем низкой волатильности по котировкам пары и сохраняем среднесрочный негативный прогноз по национальной валюте Австралии.

Цена новозеландского доллара возобновила снижение на фоне данных из Китая, который является основным торговым партнером страны. Так, Министерство торговли Китая отчиталось о снижении прямых иностранных инвестиций в экономику страны на 1,5% за год, против прогноза роста показателя на 2,0%. Главным риском для новозеландского доллара остается замедление в промышленности Китая. Мы ожидаем продолжения нисходящей динамики в ближайшее время, с возобновлением роста в среднесрочной перспективе.

Цена на американский эталон нефти Light Sweet продолжает консолидироваться около уровня 104 доллара за баррель. Высокие цены на нефть поддерживаются комментариями главы ФРС относительно перспектив роста экономики США, а также напряженной ситуации в Украине. Поддержку ценам оказали данные по росту деловой активности в производственном секторе Филадельфии. Понижательное влияние на цены имеет увеличение поставок нефти из Ливии, после снятия блокады с одного из портов. Мы ожидаем снижения цены на нефть после снятия напряженности в Украине.

Цена золота продолжает консолидироваться в районе 1300 долларов за тройскую унцию. Позитивные отчеты американских корпораций поддерживают спрос на рисковые активы на высоком уровне, что снижает интерес к защитным активам, как золото. Спрос на металл на азиатских рынках остается достаточно слабым. Мы ожидаем повышения цен на золото в случае падения фондовых индексов и роста напряженности в Украине. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть