Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

18.06.2014 - ​Трейдеры ждут заявления Джанет Йеллен

Цена евро вчера вновь снизилась на фоне сильного роста потребительской инфляции в США. Так, индекс потребительских цен в мае вырос на 0,4%, что стало самыми быстрыми темпами с февраля 2013 года. Такой рост показателя привел к ожиданиям того, что в ФРС пересмотрят планы по повышению краткосрочных процентных ставок раньше, чем ожидалось. С другой стороны, данные по рынку жилья в США разочаровали инвесторов. Так, количество разрешений нас строительство новых домов снизилось до 0,99 млн, что на 0,08 млн. хуже прогноза, а число закладок новых домов сократилось в мае до 1,0 млн. против прогноза 1,04 млн. Волатильность пары сегодня вырастет после пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен (18:30 по Гринвичу), в которой она озвучит дальнейшую монетарную политику в США. Мы сохраняем среднесрочный негативный прогноз по евро, но не исключаем незначительного роста цены сегодня.

Цена британского фунта незначительно снизилась вчера на фоне укрепления доллара США и в связи с выходом данных по потребительской инфляции в Великобритании. Так, показатель в мае показал замедление роста индекса потребительских цен до 1,5%, что на 0,2% хуже прогноз аналитиков. Данное событие негативно повлияло на перспективы более быстрого повышения ставок, которое ожидается уже в ноябре-декабре этого года. Сегодня выйдут данные по голосованию по монетарной политике Банка Англии (08:30 по Гринвичу), на котором ожидается, что один из чиновников Банка Англии выступит за повышение ставок. Мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по британскому фунту.

Японская иена подешевела на фоне укрепления американского доллара в связи с тем, что высокая инфляция будет стимулировать ФРС к более раннему повышению процентных ставок. Кроме того, в мае японский экспорт упал на 2,7%, что оказалось хуже прогноза, но дефицит торгового баланса сократился до 0,86 трлн., против ожидаемого роста до 1,01 трлн. Трейдеры ждут заявления Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое должно помочь определить дальнейшее движение цены пары. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный взгляд на котировки USD/JPY.

Котировки австралийского доллара замедлили свое снижение, но вероятно продолжат падать в среднесрочном периоде на фоне низких цен железную руду, которая является основным экспортным товаром страны. Завтра стоит обратить внимание на релиз ежеквартального экономического бюллетеня Резервного Банка Австралии. Мы сохраняем среднесрочный негативный прогноз и рекомендуем держать короткие позиции по австралийскому доллару.

Цена новозеландского доллара начала восстанавливаться на фоне остановки падения австралийского доллара. Инвесторы предпочитают не накапливать позиций перед заявлением Комитета по открытым рынкам ФРС США сегодня вечером. Кроме того, сегодня ночью (22:45 по Гринвичу), будут опубликованы данные по росту ВВП страны в 1 квартале. Потенциал роста ограничен политикой Резервного Банка Новой Зеландии, но в случае позитивных данных по ВВП мы можем увидеть продолжение роста цены.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть