Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

19.03.2014 - Трейдеры ждут решения по количественному смягчению

Основные американские фондовые индексы выросли после выступления президента России Владимира Путина, в котором он заверил, что Российская Федерация не собирается вводить войска на материковую часть Украины, что успокоило инвесторов. Вчера также были опубликованы данные по потребительской инфляции, которая в феврале выросла на 0,1% как и ожидалось. Число выданных разрешений на строительство новых домов в США выросло до 1,02 млн., против прогноза 0,97 млн., число закладок новых домов составило 0,91 млн., что на 0,01 млн. хуже прогноза аналитиков.

Евро продолжает консолидироваться выше уровня 1,39. Центральной новостью этой недели станет заявление ФРС в котором будут озвучены дальнейшие шаги регулятора относительно программы количественного смягчения. Мы ожидаем, что объем покупок активов снизится до 55 млрд. долл. в месяц, а процентная ставка останется на уровне до 0,25%. Кроме того, стоит обратить внимание на данные по платежному балансу. Сегодня мы ожидаем рост волатильности и сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

Цена британского фунта опустилась ниже сильного уровня поддержки 1,66. Инвесторы ожидают релиза данных по рынку труда в Великобритании (09:30 по Гринвичу) и решения ФРС США относительно дальнейших мер стимулирования экономики. В случае очередного улучшения на рынке труда, мы ожидаем возобновления роста котировок фунта. Мы прогнозируем, что цена GBP/USD продолжит двигаться в рамках канала и сохраняем долгосрочный позитивный прогноз.

Цена USD/JPY продолжает торговаться в районе 101,50. Движение котировок зависит от геополитической напряженности в мире, на фоне роста которой спрос на иену как защитный актив значительно увеличился в последнее время. На руку быкам сыграли негативные данные по торговому балансу Японии, дефицит которого составил 1,13 трлн., против ожидания 0,89 трлн. В то же время, индекс деловой активности Японии вырос в январе на 1,0%, что на 0,3 хуже прогноза. С фундаментальной точки зрения, на фоне ультрамягкой монетарной политики Банка Японии и сокращения программы количественного смягчения мы ожидаем роста котировок пары в среднесрочной и долгосрочной перспективе и рекомендуем открывать длинные позиции с целями 102,70 и 103,50.

Цена австралийского доллара достигла уровня 0,9130, но не смогла продолжить восходящее движение. Несмотря на заявления Резервного Банка Австралии, индекс опережающих экономических индикаторов продолжает падать. Так, в январе индикатор показал снижение на 0,1%. Дальнейшее движение пары будет зависеть от решения ФРС и реакции рынков на шаги американского регулятора. Мы сохраняем негативный прогноз в среднесрочной и долгосрочной перспективе и рекомендуем открывать короткие позиции с целью снижения до 0,9000 и 0,8925.

Рост цены новозеландского доллара ускорился на фоне снижения дефицита платежного баланса страны в 4 квартале до 1,43 млрд., против 4,88 млрд. в 3 квартале. Сегодня в 21:45 по Гринвичу будут опубликованы данные по росту ВВП страны в 4 квартале. Эксперты прогнозируют замедление темпов роста до 1,0% против 1,4% в 3 квартале. Несмотря на ожидание коррекции, динамика цены пары будет зависеть от данных по ВВП и решения ФРС США. Мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по новозеландскому доллару.

Цены на американский эталон нефти Light Sweet выросла на фоне данных по рынку жилья США, которые показали стабилизацию ситуации и указывают на возможную активизацию в строительном секторе в связи с потеплением. Рост цен также был спровоцирован новым витком противостояния в Ливии. Сегодня на динамику цен будут влиять данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Мы сохраняем долгосрочный и среднесрочный негативный прогноз по ценам на нефть и ожидаем возобновления падения котировок в ближайшее время.

Цена золота продолжает консолидироваться выше уровня 1352 доллара за тройскую унцию. Причиной для падения цены в последние дни стало снижения уровня напряжения вокруг ситуации в Крыму. При этом рост спроса на защитные активы может возобновиться в случае новых санкций против России. Рост волатильности цен сегодня ожидается после оглашения дальнейших планов ФРС по монетарной политике США. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть