Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

20.03.2014 - Решение ФРС укрепило доллар

Основные американские фондовые индексы резко снизились после выступления главы ФРС Джанет Йеллен. Миссис Йеллен заявила, что процентные ставки могут быть подняты уже в 2015 году, объем покупки активов сократиться до 55 млрд. долл. ежемесячно, инфляция достигнет целевого уровня 2,0% в 2015 году, погода негативно повлияла на роста экономики в 1 квартале. Кроме того, вчера были опубликованы данные по дефициту платежного баланса США, который сократился до 81 млрд., против прогноза 88 млрд.


На фоне заявления главы ФРС, котировки евро резко снизились и падение остановилось выше уровня 1,3810. Сегодня цена вероятно скорректируется. На ход торгов сегодня будут влиять данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США (12:30 по Гринвичу), индексу деловой активности в производственном секторе Филадельфии, продажам домов на вторичном рынке и индексу опережающих экономических индикаторов. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

После выступления главы ФРС, цена британского фунта резко упала. Данные по рынку труда в Великобритании не разочаровали инвесторов, так уровень безработицы остался 7,2%, а число безработных снизилось на 34,6 тыс. против прогноза 23,3 тыс. Сегодня возможна коррекция вверх. Несмотря на вчерашние события, мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по фунту.


Цена японской иены резко выросла после заявление главы ФРС и достигла сильного уровня 102,70. Сокращение программы количественного смягчения в США, вместе с ультрамягкой политикой Банка Японии дают основания ожидать дальнейшего роста цены USD/JPY. Кроме того, позитивным фактором должно стать снижение геополитической напряженности. Несмотря на это рост спроса на иену, как защитный актив может возобновиться в ближайшее время после решения относительно санкций против Российской Федерации. Сегодня возможна незначительная коррекции, после которой мы ожидаем продолжения роста. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по паре.


Цена австралийского доллара пробила наклонную линию поддержки и резко снизилась. При падении цена достигла уровня 0,90. Сегодня в 23:00 по Гринвичу, будут опубликованы данные по индексу опережающих экономических индикаторов Австралии. Мы ожидаем, что падение может замедлиться около уровня 0,90, но сохраняем долгосрочный и среднесрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.


Цена новозеландского доллара упала на фоне укрепления американской валюты. Еще одним негативным фактором для NZD/USD, стало сообщение о том, что в 4 квартале 2013 года ВВП страны выросло на 0,9%, что на 0,1% хуже прогноза и на 0,3% меньше чем в 3 квартале. После консолидации выше уровня 0,85, цена может продолжить нисходящее движение.


Цены на нефть выросли, несмотря на укрепление доллара. Данный факт объясняется снижением запасов бензина на 1,5 млн. баррелей, а дистилляторов на 3,1 млн. баррелей. Кроме того, уровень использования мощностей нефтепереработки упал до 85,6%, против 86,0% на прошлой неделе, что связано с переходом на производство летнего топлива. При этом мы сохраняем негативный прогноз по цене на нефть марки Light Sweet.


На фоне укрепления доллара США и заявления о сокращении программы количественного смягчения, цена золота достигла сильного уровня 1330 долларов за тройскую унцию. Дополнительным фактором, который снижает интерес к защитным активам, является падение напряженности вокруг Крыма. Мы ожидаем коррекции цены золота вверх, после чего падение может возобновиться. При этом мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по золоту в связи с рисками падения на фондовых рынках, которое приведет к росту спроса на защитные активы, как золото.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть