Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

21.01.2014- Нефть не может определиться с направлением

Американские фондовые рынки вчера не работали в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга. В центре внимания был блок важной макростатистики из Китая. Так, согласно данным,в четвертом квартале рост ВВП второй по размерам экономики мира составил 7,7%, хотя аналитики прогнозировали рост на 7,6%. Объем промышленного производства при этом вырос на 9,7%, что оказалось на 0,1% хуже прогноза. Данные по розничным продажам в декабре оправдали ожидания роста в 13,6%. Объем инвестиций в основные средства при этом в декабре 2013-го против декабря 2012-го выросли на 19,6%, при прогнозе 19,9%.

В Германии, вчера вышли данные по индексу цен производителей, который в декабре вырос на 0,1% против прогноза роста на 0,2%. Торги по паре EUR/USD проходили в достаточно спокойном русле. Цена продолжает консолидироваться около уровня 1,3550. На ход торгов сегодня могут повлиять данные по индексу деловых настроений в деловых кругах Еврозоны и Германии, которые выйдут в 10:00 по Гринвичу.

Мировое экономическое сообщество ожидает саммита министров финансов G-7 и всемирного экономического форума в Давосе, которые начнутся в завтра.

В Британии вчера был опубликован индекс цен на жилье, который вырос на 1% в январе. Сегодня, стоит обратить внимание на баланс производственных заказов в Великобритании (11:00 по Гринвичу). Британская экономика показывает устойчивый рост и снижение безработицы. В связи с этим мы ожидаем, что национальная валюта Великобритании будет по-прежнему занимать сильные позиции.

После коррекции, котировки USD/JPY возобновили рост. Данные по объему производства в Японии, опубликованные вчера, показали, что индикатор снизился на 0,1% в ноябре, хотя ожидался рост на 0,1%. Причиной к последовательному обесцениванию денежной единицы Японии является монетарная политика Банка Японии направленная на девальвацию национальной валюты с целью поддержать экспортеров, а также достигнуть роста инфляции до 2,0%. В связи с этим мы сохраняем бычий прогноз по паре.

Австралийский доллар продолжает консолидацию после сильного снижение на фоне выхода негативных данных по рынку труда Австралии. Важная статистика по Австралии выйдет лишь ночью в среду. Так, будет опубликован индекс потребительского доверия и индекс потребительских цен.

Цена американского эталона нефти остаются около отметки 94 доллара за баррель. Ситуация на рынке остается под влиянием нескольких факторов. Так, уровень добычи нефти в США на прошлой неделе обновил рекорд и достиг 8,16 млн. баррелей в сутки. С другой стороны последний отчет показал снижение запасов нефти и нефтепродуктов в США на 7,6 млн. баррелей. В Ливии также растет уровень добычи нефти, но остаются риски новых сбоев в поставках. Кроме того на этой неделе вступает в силу соглашение о приостановлении ядерной программы Ирана и смягчение экономических санкций со стороны западных стран относительно исламской республики.

Золото продолжает постепенно расти. Поддержку быкам оказывают данные по спросу на желтый металл. Объем активов в крупнейшем золотом биржевом фонде SPDR Gold Trust вырос до 797,05 тонны. Инвесторы обращают свое внимание на так называемую «тихую гавань» в опасении, что рост на фондовых рынках близок концу. До существенной коррекции на фондовых рынках, ожидать сильного роста по золоту не стоит. Повышенный спрос также наблюдается в Китае, что является традиционным явлением перед празднованием Нового Года, которое состоится 31 января.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть