Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

21.03.2014 - Волатильность на рынках упала

Основные американские индексы завершили торговую сессию четверга умеренным ростом. Причиной для оптимизма стали данные по индексу опережающих экономических индикаторов США за февраль, который вырос на 0,5%, что на 0,2% лучше, чем ожидалось. Кроме того, инвесторов порадовала статистика по числу новых обращений за пособием по безработице, которое составило 320 тыс., против прогноза роста до 325 тыс. Продажи на вторичном рынке жилья упали до 4,60 млн., что на 50 тыс. хуже прогноза, но данное замедление можно объяснить плохими погодными условиями.


Цена евро после незначительной коррекции возобновила снижение и сейчас консолидируется выше отметки 1,3750. Дальнейшее движение цены будет зависеть от данных по платежному балансу за январь (09:00 по Гринвичу) и индексу потребительского доверия Еврозоны в марте (15:00 по Гринвичу). Заявление ФРС относительно возможности более скорого повышения ставок и сокращение программы количественного смягчения будет способствовать дальнейшему снижению цены евро. Мы сохраняем долгосрочны и среднесрочный позитивный прогноз по евро.


В понедельник выйдет большой блок статистики по индексу деловой активности в сфере услуг стран Еврозоны, а также производственном секторе Китая, США и Еврозоны. Внимание инвесторов по-прежнему будет приковано к ситуации в Крыму, в случае отсутствия конфликтов на выходных, инвесторы проявят больший интерес к рисковым активам.

При отсутствии важной макростатистики, цена британского фунта продолжила снижаться и сейчас консолидируется в районе 1,6500. Во вторник в Великобритании выйдет блок статистики по инфляции, а в следующую пятницу по ВВП, платежному балансу и бизнес - инвестициям в Великобританию. До этого времени мы не ожидаем роста волатильности, а трейдеры продолжат отыгрывать итоги заседания ФРС. Мы ожидаем коррекцию вверх в ближайшее время, и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по фунту.


Цена USD/JPY после предыдущего роста, продолжает консолидироваться ниже уровня 102,50. Сегодня в Японии выходной день, поэтому не стоит ожидать роста волатильности по цене пары. В целом ультра мягкая монетарная политика Банка Японии вместе с ограничением стимулов в США ведет к дальнейшему ослаблению японской валюты. Кроме того, мы ожидаем снижения спроса на иену в связи со снижением международной напряженности. Мы сохраняем долгосрочный и среднесрочный позитивный прогноз по USD/JPY.


Австралийский доллар скорректировался вверх после резкого падения на фоне заявления главы ФРС. Укрепление AUD/USD продолжилось, несмотря на замедление темпов роста индекса опережающих экономических индикаторов в январе до 0,2% против 0,8% в декабре. Напомним, что на цену австралийской валюты продолжают давить мягкая монетарная политика Резервного Банка Австралии, замедление темпов роста промышленности в Китае, а также цены на сырье. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз, но в краткосрочной перспективе можем увидеть продолжение роста котировок.

В связи с отсутствием новых стимулов, цена новозеландского доллара продолжает двигаться вдоль уровня 0,8530. Дальнейшее движение будет зависеть от данных по промышленности в Китае, которые выйдут в понедельник и платежному балансу Новой Зеландии, что будут опубликованы в среду. После длительного роста в предыдущие недели, существует значительная возможность для дальнейшей коррекции.


Несмотря на позитивные данные в США, котировки нефти марки Light Sweet скорректировались вниз и сейчас консолидируются около психологической отметки 100 долларов за баррель. Дальнейшее движение цен будет зависеть как от политических отношений между Россией и странами Запада, так и динамики роста добычи и потребления нефти в США. Кроме того, инвесторы пристально следят за состоянием промышленности второго по величине потребителя нефти – Китая. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.


Цена золота завершает фазу коррекции на фоне укрепления доллара США. После сильного снижения в предыдущие дни, мы ожидаем возобновления спроса на желтый металл. Напомним, что снижение котировок в последние дни было обусловлено решением ФРС о сокращении программы количественного смягчения и прогнозов более раннего, чем ожидалось ранее повышения ставок. Мы ожидаем возобновления восходящего движения в среднесрочной перспективе и сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть