Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

22.04.2014 - Волатильность на рынках по-прежнему на низком уровне

Основные американские индексы завершили торговую сессию ростом на фоне позитивных корпоративных новостей и положительной макростатистики. Так, акции Newmont Mining Corp (NEM) выросли более чем на 5%, из-за слухов о возможном слиянии с Barrick Gold Corp (ABX). Акции Halliburton (HAL) поднялись на 2,8% после повышения прогноза прибыли за второй квартал. В то же время, индекс опережающих экономических индикаторов в марте вырос на 0,8%, в то время как в феврале показатель вырос на 0,5%. Потенциал дальнейшего роста в среднесрочной перспективе ограничен. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому рынку и ожидаем традиционного падения фондовых индексов в мае.

Цена евро снизилась на фоне укрепления доллара после выхода позитивных данных в США. На ход торгов сегодня будут влиять данные по индексу потребительского доверия в Еврозоне (14:00 по Гринвичу), индексу цен на дома (13:00 по Гринвичу), продажам домов на вторичном рынке недвижимости США и индексу деловой активности в производственном секторе Ричмонда (14:00 по Гринвичу). Мы ожидаем постепенного снижения котировок евро в связи с возможностью запуска новых мер стимулирования и сокращения программы количественного смягчения в США. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

Рост котировок британского фунта остановился после выхода позитивных данных в США, которые привели к укреплению доллара. Сегодня мы ожидаем низкой активности трейдеров в связи с отсутствием важной макростатистики в Великобритании. Рост волатильности ожидается завтра после публикации письма Банка Англии об инфляции. Мы ожидаем роста цены британского фунта в среднесрочной и долгосрочной перспективе с целью 1,70.

Цена USD/JPY продолжает консолидироваться около сильного уровня 102,70. Рост котировок пары вчера был вызван данными по дефициту торгового баланса Японии, который в марте вырос до 1,71 трлн., против 1,27 трлн. в феврале. Для продолжения роста цены необходим новый стимул. Рост волатильности ожидается в пятницу после выхода данных по потребительской инфляции в Японии. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.

Цена австралийского доллара после длительной консолидации возобновила рост на фоне позитивных данных по индексу опережающих экономических индикаторов Австралии. Так, показатель вырос на 0,3% в феврале, против роста на 0,2% в январе. Завтра ожидается рост волатильности в связи с релизом данных по индексу потребительских цен в Австралии и деловой активности в производственном секторе Китая, который является крупнейшим импортером австралийской продукции. Мы сохраняем среднесрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.

Новозеландский доллар незначительно вырос на фоне укрепления австралийской валюты. Трейдеры не спешат накапливать позиции перед заявлением Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке и монетарной политики в стране. Мы ожидаем восстановления роста котировок пары в среднесрочной перспективе.

Цены на нефть марки Light Sweet продолжают находиться на высоком уровне в связи с сильным напряжением в Украине и проблемами с поставками ливийской нефти. Результаты переговоров 17 апреля в Женеве между Украиной, ЕС, США и Россией не привели к снижению напряженности на востоке Украины и ситуация может ухудшиться в любой момент. В следующем месяце продолжится работа по соглашению с Ираном, которое должно привести к сворачиванию ядерной программы страны и росту экспорта нефти на мировой рынок. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по ценам на нефть.

Цена золота вновь опустилась на фоне позитивного сезона отчетности американских корпораций, что привело к снижению спроса на защитные активы. Запасы золота в инвестиционных фондах снижаются, а спрос на металл в Китае и других странах Азии остается слабым. Несмотря на это мы ожидаем возобновления роста спроса на золото в среднесрочной перспективе и сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть