Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

23.04.2014 - ​Цены на нефть упали на фоне экспирации контрактов

Основные американские индексы завершили торговую сессию ростом шестой раз подряд. Причиной для оптимизма стали позитивная макростатистика и отчетность корпораций. Так, отчеты по доходам компаний Netflix (NFLX) и Harley-Davidson (HOG) превзошли ожидания аналитиков. Индекс цен на дома в феврале вырос на 0,6%, что на 0,2% больше чем в январе. Продажи новых домов при этом снизились до 4,59 млн., против прогноза падения до 4,57 млн. В то же время, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда в апреле вырос до 7, против предыдущего показателя -7. Значения американских индексов продолжают приближаться к историческим максимумам, но для дальнейшего роста рынку будут необходимы новые стимулы. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому рынку акций.

Цена евро продолжает консолидироваться около сильного уровня 1,3810. Несмотря на слабые данные по индексу потребительского доверия в Еврозоне, который составил -9, что совпало с прогнозами экспертов, цена европейской валюты продолжает держаться на высоких уровнях. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по индексу деловой активности в сфере услуг и производственном секторе Еврозоны (08:30 по Гринвичу), индексу деловой активности в производственном секторе США (13:45 по Гринвичу), а также данные по продажам новых домов в США (14:00 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

Цена британского фунта продолжила торговаться в коридоре 1,6770-1,6840 в связи с отсутствие важной макростатистики в стране. Для дальнейшего роста, цене необходимы новые стимулы. Сегодня ожидается публикация письма Банка Англии по инфляции, а также голосование Комитета по монетарной политике Банка Англии по процентным ставкам и программе покупки активов (08:30 по Гринвичу), которые по нашему прогнозу останутся без изменений. Кроме того, на ход торгов могут повлиять данные по чистым заимствованиям государственного сектора (08:30 по Гринвичу), а также балансу производственных заказов в Великобритании. Учитывая сильные показатели развития экономики Великобритании, мы ожидаем дальнейшее укрепления фунта в долгосрочной перспективе.

Цена USD/JPY продолжает консолидироваться ниже сильного уровня 102,70. Движение цены сегодня будет зависеть от данных по рынку жилья в США. Рост волатильности ожидается в пятницу, после релиза данных по потребительской инфляции в Японии. Напомним, что целевым уровнем для Банка Японии является 2,0%. Рост инфляции приведет к росту котировок пары. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз и ожидаем продолжение роста на этой неделе.

Котировки австралийского доллара резко снизились после выхода квартальных данных по потребительской инфляции в Австралии. Так, в 1 квартале 2014 года, индекс потребительских цен вырос на 0,6%, против прогноза роста на 0,8%. Инвесторы оценили данное событие как стимул для снижения процентных ставок со стороны Резервного Банка Австралии. Мы ожидаем замедления падения цены в ближайшее время, но сохраняем среднесрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.

Цена новозеландского доллара продолжает консолидироваться выше уровня 0,8590. Рост цены остановился в связи с падением австралийской валюты. Данные по деловой активности в Китае в апреле оказались на 0,1 хуже прогноза и составили 48,3, против 48,0 в марте. Рост волатильности ожидается сегодня в 21:00 по Гринвичу после заявления Резервного Банка Новой Зеландии по монетарной политике страны. Мы ожидаем продолжения восходящего движения цены в среднесрочной перспективе.

Цены на нефть марки Light Sweet резко снизились в связи с экспирацией фьючерсных контрактов и публикацией прогноза по росту запасов нефти на 3,1 млн. баррелей. Сегодня в центре внимания трейдеров будут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут в 14:30 по Гринвичу. Напряженная ситуация в Украине и сбои в поставках нефти из Ливии уже учтены в ценах. В следующем месяце продолжится работа по урегулированию ядерной программы в Иране, что может позволить нарастить объем поставок нефти на мировой рынок. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.

Цена золота продолжает торговаться в районе 1280 долларов за тройскую унцию. Причиной для падения стало уменьшение запасов золота в инвестиционных фондах до уровней начала года. Спрос на металл в Азии остается слабым, а приближение американских индексов к историческим максимумам снижает спрос на защитные активы. В случае коррекции в мае, спрос на золото вырастет. Мы ожидаем возобновления покупок в ближайшее время и сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть