Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

24.03.2014 - Производственный сектор Китая вновь ослабился

Последняя торговая сессия недели завершилась снижением основных американских фондовых индексов. Отсутствие важной макростатистики в США привело к фиксации позиций перед выходными. Мы ожидаем продолжения роста значения широкого индекса S&P500 в среднесрочной перспективе, но сохраняем долгосрочный негативный прогноз.

В то же время котировки евро продолжили постепенно повышаться в пятницу. Данные по платежному балансу имели позитивное, но ограниченное влияние на цену EUR/USD. Так, профицит платежного баланса в Еврозоне в январе вырос до 25,3 млрд., против предыдущего значения 20,0 млрд. В то же время, индекс потребительского доверия в марте оказался на 3 пункта выше ожиданий и составил -9.

В начале недели негативом стало сообщение относительно снижения индекса деловой активности в производственном секторе Китая до 48,1, против прогноза 48,7. Кроме того, сегодня на ход торгов будут влиять данные по индексу деловой активности в сфере услуга стран Еврозоны (09:00 по Гринвичу) и индексу деловой активности в производственном секторе Еврозоны (09:00 по Гринвичу) и США (13:45 по Гринвичу). На этом фоне, мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

Несмотря на наши прогнозы, котировки британского фунта продолжили нисходящее движение. Среди причин снижения было как укрепление доллара, так и рост чистых заимствований государственного сектора Великобритании до 7,5 млрд. в феврале, что на 0,3 млрд. меньше прогноза. Мы пересматриваем среднесрочный позитивный прогноз по фунту, но сохраняем долгосрочный позитивный взгляд на пару. Сегодня мы ожидаем низкой волатильности в связи с отсутствием важной макростатистики.

Цена USD/JPY продолжает консолидироваться около уровня 102,50. В конце финансового года в Японию направляются денежные потоки из зарубежных офисов японских корпораций, что является одним из факторов, которые ограничивают рост цены пары. Центральной новостью недели станет релиз данных по безработице и инфляции в Японии (пятница). Напомним, что целевым уровнем потребительской инфляции является 2,0% и до его достижения Банк Японии, будет сохранять ультрамягкую денежную политику. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.

Цена австралийского доллара продолжает двигаться в районе 0,9050-0,9100. Снижение цены национальной валюты было вызвано слабыми данными по промышленному производству в Китае, который является основным импортером Австралийских товаров. В то же время низкие цены на железную руду и монетарная политика Резервного Банка Австралии продолжают давить на котировки австралийского доллара. Мы не видим причин для роста цены австралийского доллара выше 0,9130 и сохраняем среднесрочный и долгосрочный негативный прогноз.

Цена новозеландского доллара продолжает консолидироваться около уровня 0,8540. Рост котировок сдерживается слабыми данными по промышленному производству в Китае. Центральной новостью этой недели будет публикация данных по торговому балансу страны (среда). Для определения дальнейшего направления цены необходимы новые сигналы.

Цены на нефть марки Light Sweet продолжают двигаться около психологического уровня 100 долларов за баррель. Поддержкой для котировок нефти по-прежнему остается политика России по присоединению Крыма. Дальнейшее развитие ситуации насчет санкций против России будет зависеть от результатов заседание G-7. С фундаментальной точки зрения, на нефть продолжают давить замедление в промышленности Китая, рекордные объемы добычи нефти в США, а также будущее падение спроса на топливо в Северной Америке в связи с потеплением. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.

Падение цен на золото остановилось, после сильного снижения на фоне заявления главы ФРС об очередном сокращении программы покупки активов и возможному более раннему повышению ставок, и снижения напряженности вокруг ситуации в Крыму. При этом инвесторы опасаются падения на фондовых рынках, а геополитическая ситуация может обостриться в любой момент. После существенной коррекции мы ожидаем возобновления роста и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть