Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

24.04.2014 - ​Рост на фондовых рынках Америки остановился

Основные американские индексы завершили вчерашнюю торговую сессию падением. Причиной для снижения стала необходимость коррекции после роста предыдущих сессий, а также макроэкономические данные. Так, индекс деловой активности в производственном секторе США в апреле снизился до 55,4 против прогноза роста до 56,2. Продажи новых домов в марте упали до 384 тыс., против прогноза 455 тыс. Показатель оказался самым низким за последние 8 месяцев. Строительный сектор имеет огромное значение для американской экономики в целом и его замедление может сильно отразится на состоянии всей экономики. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому рынку.

Цена евро попыталась возобновить рост на фоне макростатистики, но откатилась назад. Так, индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в апреле вырос до 53,1, против прогноза 52,7, а индекс деловой активности в производственном секторе поднялся на 0,3 до 53,3. Сегодня на ход торгов может повлиять выступление главы ЕЦБ Марио Драги (09:00 по Гринвичу), а также данные по рынку труда и заказам на товары длительного пользования в США (12:30 по Гринвичу). Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный негативный прогноз по евро и ждем сигналов для открытия позиций.

Цена британского фунта продолжает двигаться в рамках коридора 1,6770-1,6840. Вчера котировки пары упали на фоне негативных данных по снижению баланса производственных заказов до -1, против прогноза роста до 7. Кроме того, вчера были опубликованы протоколы предыдущего заседания Банка Англии в котором была отмечена позитивная тенденция на рынке труда, несмотря на то, что многие британцы работают меньше чем хотели бы. Сегодня динамика торгов будет зависеть от статистики по розничным продажам (10:00 по Гринвичу) и данным из США. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по фунту.

Цена USD/JPY незначительно снизилась на фоне негативных данных из США. Сегодня были опубликованы данные по индексу цен на корпоративные услуги в Японии за март, который остался на уровне 0,7% против прогноза роста до 0,8%. Трейдеры ждут выхода данных по потребительской инфляции (23:30 по Гринвичу), публикация которых приведет к росту волатильности на рынке. Аналитики ожидают рост показателя на 0,1% до 1,4%. Целевым уровнем для Банка Японии является 2,0%. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по паре.

Цена австралийского доллара корректируется вверх после сильного снижения вчера. Причиной для падения стало замедление инфляции в стране до 0,6% против прогноза 0,8%, что увеличило шансы на дополнительные меры смягчения монетарной политики Резервным Банком Австралии. Сегодня в Австралии выходной день и мы не прогнозируем сильной активности трейдеров. Мы ожидаем продолжения нисходящего движения пары и сохраняем среднесрочный негативный прогноз.

Цена новозеландского доллара возобновила рост на фоне заявления Резервного Банка Новой Зеландии по монетарной политике. Регулятор принял решение повысить учетную ставку на 0,25% до 3,0%. Ужесточение монетарной политики должно привести к дальнейшему росту котировок пары, который сдерживается слабыми данными по промышленному производству в Китае, где по-прежнему наблюдается снижение темпов роста. Мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по новозеландскому доллару с целью около 0,8750.

Падение цен на нефть остановилось около уровня 101 доллар за баррель, и сейчас цена консолидируется выше этого уровня. Запасы нефти в США по данным департамента энергетики выросли на 3,5 млн. баррелей и достигли рекордного уровня 397,66 млн. баррелей. В то же время трейдеры пристально следят за ростом поставок из Ливии, ситуацией в Украине и возможностью введения новых санкций против России со стороны Запада. Мы ожидаем снижения цен на нефть в долгосрочной перспективе, в связи с сильным ростом добычи нефти в США.

Цена золота продолжает консолидироваться выше 1280 долларов за тройскую унцию. Инвестиционные фонды снижают уровень запасов физического золота в портфелях, а спрос в Азии остается слабым? в том числе и в связи с ослаблением юаня, который снизился к минимальному уровню за 16 месяцев. Дальнейшее движение цен на золото будет зависеть от стабильности в Украине в период праздников в начале мая и ситуации на фондовых рынках. Мы ожидаем возобновления роста золота в среднесрочной перспективе.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть