Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

25.04.2014 - ​Ситуация в Украине подняла цену золота

Основные американские индексы практически не изменились за прошлую торговую сессию. Позитивная отчетность компании Apple поддержала быков, но не смогла привести к уверенному росту рынка. Статистика по рынку труда в США оказалась хуже ожиданий. Так, количество первичных обращений за пособием по безработице в США выросло до 329 тыс., что на 20 тыс. хуже прогноза. В то же время объем заказов на товары длительного пользования вырос в марте на 2,6% против прогноза 2,1%. Данный показатель показывает устойчивое увеличение спроса, что поддерживает дальнейший рост экономики страны. Мы видим слабость быков и ожидаем остановки роста и начала снижения на американских рынках в среднесрочной перспективе.

Цена евро продолжает торговаться в рамках коридора 1,3790-1,3850. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что регулятор готов к дальнейшему снижению процентных ставок, а также увеличению ликвидности на рынке для борьбы с низкой инфляцией. Позитивно на котировки евро повлияли слабые данные по рынку труда в США. Сегодня в еврозоне не ожидается выхода важной макростатистики, но на ход торгов будут влиять данные по индексу деловой активности в сфере услуг (13:45 по Гринвичу) и индексу потребительского доверия в США (13:55 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

В понедельник состоится саммит стран G-7, на котором может быть принято решение о дополнительных санкциях против России. Кроме того, среди макростатистики в понедельник стоит обратить внимание на розничные продажи в Японии и незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости в США.

Цена британского фунта незначительно выросла в рамках бокового канала 1,6770-1,6840. Позитив был вызван улучшением баланса розничных продаж в Великобритании в апреле до 30, против прогноза 18 и предыдущего значения 13. Сегодня на ход торгов будут влиять данные по розничным продажам и числу выданных разрешений на ипотеку (08:30 по Гринвичу). Учитывая стабильный рост экономики и рост занятости в Великобритании, мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по фунту.

Цена USD/JPY продолжает консолидироваться ниже уровня 102,70. Индекс потребительских цен в Японии остался на уровне 1,3%, несмотря на прогноз роста до 1,4%. Целевым уровнем Банка Японии по инфляции является 2,0%. Учитывая мягкую монетарную политику японского регулятора и сокращение программы количественного смягчения в США, мы ожидаем дальнейшего роста цены пары и сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз.

Австралийский доллар после незначительной коррекции продолжил нисходящее движение. Напомним, что сильное снижение валюты началось после выхода данных по замедлению потребительской инфляции до 0,6% в 1 квартале 2014, против прогноза 0,8%. Трейдеры ожидаю дальнейшее ослабление монетарной политики, для борьбы с дефляционными рисками. Мы ожидаем дальнейшее ослабление австралийского доллара и сохраняем среднесрочный негативный прогноз.

Несмотря на повышение процентной ставки Резервным Банком Новой Зеландии на 0,25% до 3,0%, котировки пары возобновили нисходящее движение. Одной из причин падения стало снижение австралийского доллара. Кроме того, инфляция в стране замедлилась, что приведет к тому, что регулятор не будет повышать ставки так быстро, как ожидалось ранее. В целом экономика Новой Зеландии находится в хорошем состоянии и мы ожидаем продолжения роста национальной валюты страны в среднесрочном периоде.

Цены на нефть марки Light sweet незначительно выросли в рамках коррекции после резкого снижения и сейчас находятся около 102 доллара за баррель. Высокий уровень цен также поддерживается ростом напряженности в Украине, где появились новые жертвы, а российские войска начали учения около границы с Украиной. В то же время запасы нефти в США находятся на рекордных уровнях с 1982 года, что сдерживает рост цен. Мы ожидаем снижения напряженности в Украине через несколько месяцев и сохраняем негативный прогноз по ценам на нефть.

Рост цен на золото возобновился на фоне роста напряженности в восточных областях Украины. Цены также были поддержаны слабыми данными по рынку труда в США и замедлением роста на фондовых рынках. В случае коррекции, которая традиционно может начаться в мае, спрос на защитные активы как золото, вырастет. Несмотря на это, покупки металла на азиатских рынках остаются на низких уровнях. Мы ожидаем роста цен на золото в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть