Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

26.02.2014 - На рынке затишье, трейдеры ожидают новых сигналов

Основные американские фондовые индексы так и не смогли закрепиться выше исторических максимумов. Инвесторы были разочарованы статистикой по индексу цен на дома, который показал замедление роста в декабре до 13,3% при предыдущем показателе 13,7%. Стоит отметить, что рост цен на дома по итогам года оказался самым быстрым за последние 8 лет. Индекс потребительского доверия упал в феврале до 78,1, против прогноза роста до 80,2. Данные по росту ВВП Германии на 0,4% оправдали ожидания аналитиков.

На этом фоне евро продолжает консолидироваться около уровня 1,3750. Отсутствие сильного движения по паре можно объяснить ожиданием выхода статистики по безработице и потребительской инфляции в Еврозоне, которая будет опубликована лишь в пятницу. Сегодня на ход торгов будут влиять данные по индексу потребительского доверия в Германии (07:00 по Гринвичу) и продажам новых домов в США. В краткосрочной перспективе более вероятным является постепенный рост. В среднесрочном периоде цена может достигнуть уровня 1,3800. С точки зрения фундаментального анализа, в долгосрочной перспективе более вероятным является снижение EUR/USD.

Британский фунт в очередной раз показывает свою силу. Так, котировки GBP/USD продолжают постепенно расти на фоне позитивных данных по росту числа выданных разрешений на ипотечное кредитование до 50,0 тыс., против прогноза 47,9 тыс. Кроме того, инвесторов обрадовал баланс розничных продаж, который вырос до 37 против ожидания 15. Сегодня центральной новостью дня будет релиз предварительного отчета по росту ВВП Великобритании за 4 квартал. В случае роста показателя мы ожидаем повышения цены британского фунта. В среднесрочной и долгосрочной перспективе рост котировок британской валюты вероятно продолжится, но может быть ограничен интервенциями со стороны Банка Англии.

Цена USD/JPY продолжает уменьшать амплитуду колебаний, что должно вылиться в сильное движение в ближайшие дни. Стимулом для роста волатильности станет публикация большого блока макростатистики, которая состоится в четверг ночью. Направление движения в краткосрочной и среднесрочной перспективе будет зависеть от данных, но мы ожидаем, что в долгосрочном периоде котировки USD/JPY продолжат рост в связи с мягкой монетарной политикой Банка Японии, которая не будет ужесточаться в ближайшее время.

Отсутствие важной макростатистики в Австралии привело к тому, что цена AUD/USD продолжает двигаться в боковом канале. При этом рост австралийского доллара ограничивается опасениями относительно дальнейшего роста китайской экономики, которая является основным торговым партнером Австралии. Кроме того, инвесторы пристально следят за ценами на железную руду – основной экспортный товар в стране. Тяжело определить перспективы AUD/USD в ближайшие дни, но в долгосрочной перспективе мы ожидаем снижения котировок.

Новозеландский доллар остановил рост и продолжает консолидироваться около уровня 0,8330. Дальнейшее движение пары будет зависеть от данных по торговому балансу страны (21:45 по Гринвичу). Кроме того, трейдеры пристально следят за экономическими показателями основного торгового партнера – Китая. Дальнейший рост котировок в краткосрочном и долгосрочном периоде является ограниченным, но в долгосрочной перспективе мы ожидаем падения курса NZD/USD.

Цена нефтяных фьючерсов Light sweet продолжает постепенно снижаться на фоне ожиданий по дальнейшему росту запасов нефти в США, а также роста сомнений относительно объемов потребления нефти в связи с замедлением роста Китая, который является вторым по величине потребителем нефти в мире. Поддержку котировкам оказывают холодная погода в США и перебои с поставками нефти из Ливии и Южного Судана. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный негативный прогноз по котировкам на нефть. Сегодня стоит обратить внимание на данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США (15:30 по Гринвичу).

Цена золота продолжает постепенно двигаться к отметке 1360 долларов за тройскую унцию и сейчас консолидируется около уровня 1340. Среди факторов, которые подогревают интерес к золоту остаются сомнения относительно дальнейшего роста на фондовых рынках США и спекуляции относительно снятия запрета на импорт золота в Индию, которая является вторым крупнейшим потребителем металла после Китая. Мы сохраняем позитивный прогноз по золоту и ожидаем, что цена достигнет 1360 долларов за тройскую унцию в ближайшее время.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть