Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

27.02.2014 - Рынок жилья в США порадовал инвесторов

Американские фондовые рынки завершили торговую сессию незначительным ростом. Причиной для оптимизма стала статистика по продажам новых домов в Америке. Так, показатель вырос до 468 тыс. в январе, что стало рекордным показателем с июля 2008 года. Аналитики ожидали, снижения продаж до 406 тыс. Слабые данные в декабре объяснялись плохой погодой, которая приводит к закрытию строительных площадок и препятствует просмотрам покупателей.


В связи с приближением заседания ЕЦБ на рынке вновь возобновились спекуляции на тему возможного снижения ставок по депозитам до отрицательного значения. На этом фоне, евро снизилось относительно доллара и закрепилось ниже сильного уровня 1,37. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по рынку труда в Германии (08:55 по Гринвичу) и денежной массе в Еврозоне (09:00 по Гринвичу). Кроме того, в США будут опубликована статистика по количеству первичных обращений за пособием по безработице и объему заказов длительного пользования (13:30 по Гринвичу). Вчерашнее падение показало, что быки выглядят достаточно слабо. Мы прогнозируем снижение евро в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Данные по росту ВВП в Великобритании оправдали прогнозы экспертов. Так, за 4 квартал ВВП страны выросло на 0,7%. Напомним, что в третьем квартале, экономика выросла на 0,8%, а по результатам года рост ВВП был пересмотрен с 1,9% до 1,8%. Сегодня не ожидается выхода макростатистики по Великобритании, поэтому в центре внимания будут новости из Америки. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по фунту, в связи со стабильным ростом экономики и улучшением на рынке труда страны.


Цена USD/JPY продолжает уменьшать амплитуду колебаний. В связи с длительной консолидацией и учитывая выход большого блока макростатистики сегодня ночью (после 23:15 по Гринвичу), мы ожидаем сильное движение в ту или иную сторону. Напомним, что сегодня будут опубликованы данные по деловой активности в производственном секторе, расходам домохозяйств, уровню безработицы, индексу потребительских цен и розничным продажам в Японии. В долгосрочной перспективе мы сохраняем позитивный прогноз по USD/JPY в связи с мягкой монетарной политикой Банка Японии.


Цена австралийского доллара продолжила снижение на фоне укрепления доллара США, которое произошло в связи с публикацией позитивных данных по рынку жилья в США. На этой неделе не ожидается релиза макростатистики по Австралии, поэтому трейдеры будут обращать внимание на данные из США. Кроме того в субботу в Китае будет опубликован отчет по индексу деловой активности в производственном секторе Китая, куда направляется большая часть экспорта страны. Для дальнейшего снижения нужно ожидать сигнала. В долгосрочной перспективе мы сохраняем негативный прогноз по USD/JPY.


Новозеландский доллар снизился на фоне роста доллара США, но позитивная статистика по торговому балансу профицит которого снизился до 306 млн. против прогноза падения до 230 млн. помогла восстановить часть потерь. Завтра выйдет отчет по индексу доверия в деловых кругах Новой Зеландии. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный негативный прогноз по новозеландскому доллару.


Цена нефти марки Light Sweet незначительно выросла на фоне данных по запасам нефти и нефтепродуктов. Так, запасы нефти выросли на 0,068 млн. баррелей, против прогноза роста на 1,1 млн. Запасы бензина упали на 2,8 млн. баррелей. Цена нефти поддерживается новостями относительно перебоев поставок из Ливии и Южного Судана. В то же время на котировки давят рекордные объемы добычи в США и замедление темпов роста экономики Китая. Кроме того, с улучшением погодных условий, потребление нефти в США снизится. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный негативный прогноз по нефти.


Укрепление американского доллара привело к коррекции цен на золото. В то же время, мы считаем, что падение является ситуативным и неопределенность относительно дальнейших перспектив роста на фондовых рынках, а также замедление темпов роста Китайской экономики будут поддерживать цены на металл. Продолжение падения возможно в случае дальнейшего укрепления доллара США. Запасы золота в инвестиционных фондах продолжают постепенно расти. Мы сохраняем позитивный среднесрочный и долгосрочный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть