Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

27.03.2014 - Золото достигло 1300 долларов за унцию

Основные американские фондовые индексы завершили торговую сессию снижением, на фоне неоднозначных данных по заказам длительного пользования, которые выросли в феврале на 2,2%, что в 2 раза выше прогноза. При этом, аналогичный показатель за исключением транспортной компоненты вырос лишь на 0,2% против прогноза роста на 0,3%. Индекс деловой активности в сфере услуг США достиг отметки 55,5, против прогноза 54,2.

Кроме того, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в своем выступлении на конференции в Гонконге заявил, что уровень безработицы до конца 2014 года снизится до 6,0%, но ставки ФРС будут оставаться на текущих уровнях еще значительное время после завершения программы покупки активов. Учитывая отсутствие новых стимулов для роста и перекупленость американского рынка, мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американским индексам.

На этом фоне, а также в силу роста опасений дефляции в Еврозоне, котировки евро снизились и сейчас двигаются ниже уровня 1,3800. На ход торгов сегодня будут влиять данные по росту ВВП США в 4 квартале, количеству первичных обращений за пособием по безработице в США (12:30 по Гринвичу) и незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости США (14:00 по Гринвичу). Кроме того, стоит обратить внимание на денежную массу М3 в Еврозоне (09:00 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро. Для определения дальнейшего направления цены нам необходимы новые сигналы.

Цена британского фунта продолжила восходящее движение на фоне заявления представителя Банка Англии - Мартина Уила относительно роста заработных плат, стабильного улучшения в экономике страны и снижения инфляции ниже целевого уровня. На ход торгов сегодня будут влиять данные по розничным продажам (09:30 по Гринвичу). Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по фунту. В ближайшей перспективе рост может замедлиться в районе 1,66. Рост волатильности ожидается в пятницу, после выхода данных по платежному балансу и росту ВВП Великобритании.

Японская иена незначительно укрепилась на фоне ослабления доллара и повышенного спроса на иену в связи с завершением финансового года. Рост волатильности ожидается сегодня ночью (23:30 по Гринвичу) после выхода данных по расходам домохозяйств, уровню безработицы, индексу потребительских цен и розничным продажам в Японии. В случае позитивных данных японская иена, вероятно, продолжит укрепляться, но несмотря на это мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.

Цена австралийского доллара продолжает расти на фоне позитивных данных из отчета РБА по финансовой стабильности, а также повышения индекса опережающих экономических индикаторов в Китае. После достижения уровня 0,93, мы ожидаем коррекции цены. Для определения дальнейшего направления цены нам необходимы новые сигналы.

Новозеландский доллар продолжает дорожать на фоне позитивной статистики по торговому балансу, который вырос четвертый раз подряд и достиг уровня 818 млн. против прогноза 600 млн. Кроме того новозеландский и австралийский доллары укрепляются на фоне разговоров относительно возможных мерах стимулирования экономического роста Китая. Рост цены новозеландского доллара в среднесрочной перспективе может продолжиться.

Нефть марки Light Sweet показала позитивную динамику на фоне перебоев с поставками из Ливии и Нигерии. Запасы нефти в США выросли на 6,6 млн. баррелей против прогноза роста на 2,9 млн. баррелей. При этом цены были поддержаны данными по сокращению запасов бензина на 2,8 млн. баррелей. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз на фоне прогнозов по более быстрому росту добычи нефти, чем её потребления.

Цена золота достигла психологической отметки 1300 долларов за тройскую унцию. Спрос на желтый металл в Китае снижается. Кроме того, запасы инвестиционных фондов инвестирующих в физическое золото начали снижаться. Среди негативных факторов следует отметить сокращение программы количественного смягчения в США. Рост спроса на металл может возобновиться в случае падения на фондовых рынках, а также роста напряженности между Россией и Западом. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по золоту и ожидаем коррекции вверх в ближайшее время.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть