Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

28.03.2014 - Доллар укрепился на данных по рынку труда

Основные американские фондовые индексы завершили торговую сессию незначительным снижением. Энергетический сектор был поддержан ростом цен на нефть, а финансовый сектор просел на фоне результатов стресс – тестов, по результатам которых, некоторые банки не выплатят дивидендов, а другие будут вынуждены их сократить. В то же время большинство банков успешно прошло тестирование.

Цена евро снизилась ниже уровня 1,3750 на фоне данных по числу первичных обращений за пособием по безработице в США, которое сократилось до 311 тыс. против прогноза 326 тыс. и росту ВВП страны на 2,6%, что на 0,1% хуже прогноза и на 0,2% лучше предыдущего результата. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по личным расходам и доходам потребителей, а также индексу потребительского доверия в США (13:55 по Гринвичу).

В понедельник в центре внимания будут данные по потребительской инфляции в Еврозоне, промышленности Японии и рынку труда Великобритании и Японии. Учитывая последние высказывания представителей ЕЦБ, трейдеры следят за данными по инфляции в Еврозоне. В случае роста дефляционных рисков, регулятор может задействовать новые инструменты поддержки экономики, что приведет к дальнейшему ослаблению евро.

Британский фунт укрепился на фоне сильного роста розничных продаж в феврале на 1,7%, по сравнению прогнозом роста на 0,5% и предыдущим падением на 2,0%. Несмотря на это, рост был частично нивелирован сильными данными по рынку труда и росту ВВП США. Сегодня мы ожидаем повышенной волатильности на фоне выхода данных по ВВП Великобритании, платежному балансу и бизнес-инвестициям в Великобритании (13:30 по Гринвичу). Движение цены в среднесрочной перспективе будет зависеть от макростатистики, которая будет опубликована сегодня. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по британскому фунту.

Неоднозначные макростатистические данные из Японии повысили волатильность пары, но в результате цена USD/JPY продолжила движение около уровня 102,15. Так, расходы домохозяйств упали на 2,5%, безработица снизилась на 0,1% до 3,6%, розничные продажи упали на 0,8% до 3,6%, а потребительская инфляция осталась на уровне 1,3%. Для определения дальнейшего движения нам нужны новые сигналы. В то же время, учитывая сокращение программы количественного смягчения в США и политику Банка Японии направленную на рост монетарной базы на 60-70 трлн. иен в год, мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.

Цена австралийского доллара почти достигла уровня 0,93, но начала корректироваться и вероятно продолжит снижение в ближайшее время. Позитив последних дней был вызван отчетом Резервного Банка Австралии по финансовой стабильности, также заявлениями Гленна Стивенса относительно того, что значение горнодобывающего сектора в росте экономики становиться меньше. Трейдеры также ожидают новых мер стимулирования экономики Китая, что должно позитивно отобразиться на цене австралийской валюты. Мы ожидаем снижения котировок AUD/USD в ближайшее время.

Новозеландский доллар продолжает укрепляться на фоне вчерашней публикации по росту профицита торгового баланса страны. Поддержку ценам оказывает также укрепление австралийской валюты и спекуляции относительно поддержки Китайской экономики. Мы сохраняем среднесрочный позитивный прогноз по NZD/USD.

Цена нефти LightSweet выросла на фоне позитивных данных по рынку труда и экономики в США. Кроме того, котировки были поддержаны заявлением Барака Обамы относительно подготовки к ужесточению санкций против России. В то же время поставки нефти из Нигерии и Ливии продолжают падать, но Иран при этом наращивает объем экспорта черного золота на мировые рынки. Новым риском для цен на нефть стали возможные продажи из стратегических запасов в США. По оценкам экспертов, продажа 500 тыс. баррелей в день может обвалить котировки нефти на 12 долларов США за баррель. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.

Цена золота продолжает снижаться в рамках нисходящего тренда и достигла уровня 1290 долларов за тройскую унцию. Одной из причин падения котировок стало укрепления доллара на фоне позитивных данных по рынку труда США. В то же время, цена продолжает падать после заседания ФРС США на котором было принято решение сократить программу количественного смягчения на 10 млрд. до 55 млрд. долл. и при этом была озвучена возможность более раннего повышения ставок ФРС. После завершения коррекции мы ожидаем возобновления роста и сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть