Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

30.04.2014 - Рынки ждет рост волатильности

Основные американские фондовые индексы завершили торговую сессию ростом. Причиной для оптимизма стали данные по рынку жилья. Так, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны вырос за год на 12,9%, что совпало с прогнозами экспертов. Ослабление роста на рынке жилья является негативным сигналом, потому что строительный сектор ключевой в экономике США. В то же время, индекс потребительского доверия снизился до 82,3, против прогноза 82,9. Инвесторы не спешат накапливать позиции перед заявлением ФРС по монетарной политике. Мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по американскому рынку.

Цена евро снизилась на фоне укрепления американского доллара, после релиза данных по индексу цен на дома в США. Негативом стал рост безработицы в Испании до 25,9%, против прогноза 25,6%. Денежная масса М3 в Еврозоне выросла на 1,1% за год, против прогноза 1,4%. Сегодня в центре внимания будут результаты заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (18:00 по Гринвичу). Кроме того, стоит обратить внимание на рост ВВП США за 1 квартал (12:30 по Гринвичу), данные по рынку труда США (12:15 по Гринвичу), индекс потребительских цен в Еврозоне (09:00 по Гринвичу) и изменение числа безработных в Германии (07:55 по Гринвичу). В связи с выходом большого количества важных данных, мы ожидаем роста волатильности на рынках и сохраняем долгосрочный негативный прогноз по евро.

Цена британского фунта не сильно изменилась после выхода данных по росту ВВП Великобритании. Так, по предварительным данным рост экономики страны в 1 квартале 2014 года составил 0,8%, что на 0,1% лучше предыдущего показателя и на 0,1% хуже прогноза аналитиков. Индекс потребительского доверия улучшился до -3, против прогноза -4. Дальнейшее движение фунта сегодня будет зависеть от динамики американского доллара. Мы сохраняем долгосрочный позитивный прогноз по паре.

Цена USD/JPY после достижения целевого уровня 102,70 начала корректироваться вниз на фоне заявления Банка Японии, который оставил монетарную политику без изменений и роста промышленного производства в марте на 0,3% против снижения на 2,3% в феврале. В то же время индекс деловой активности в производственном секторе Японии упал ниже отметки 50 до 49,4, что означает замедление в секторе. В пятницу будут опубликованы данные по денежной базе и уровню безработицы в Японии, которые могут привести к росту волатильности. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по USD/JPY.

Цена австралийского доллара скорректировалась вверх после резкого снижения накануне. Кроме того, цены на железную руду также поддержали котировки AUD/USD. Инвесторы фиксируют короткие позиции перед оглашением результатов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Рынок ожидает смягчения монетарной политики Резервного Банка Австралии в связи со снижением инфляции в стране до 0,6%. Сегодня ночью (23:30 по Гринвичу) стоит обратить внимание на данные по индексу деловой активности в производственном секторе Австралии. Мы сохраняем среднесрочный негативный прогноз по австралийскому доллару.

Цена новозеландского доллара достигла целевого уровня 0,8520 и начала корректироваться вверх на фоне укрепления австралийской валюты и в связи с откатом цены вверх после сильного снижения. Рост цены остановился после выхода данных по индексу доверия в деловых кругах Новой Зеландии, который в марте снизился до 64,8, что на 2,5 хуже предыдущего показателя. Мы ожидаем продолжения восходящего движения цены в среднесрочной перспективе.

Цена нефти Light sweet продолжает торговаться около сильного уровня 100 долларов за баррель в связи с введением очередного пакета санкций против России со стороны США и ЕС. Основными факторами на которые сейчас обращают внимание трейдеры являются уровень запасов нефти и нефтепродуктов США, которые находятся на рекордных уровнях и нестабильная ситуация в Украине. Сегодня на ход торгов могут повлиять данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США которые выйдут в 14:30 по Гринвичу. Кроме того, до 11 мая ожидается обострение ситуации в Украине, что может привести к резкому росту котировок нефти. Несмотря на это, мы сохраняем долгосрочный негативный прогноз по нефти.

Цена золота продолжает консолидироваться около уровня 1300 долларов за тройскую унцию. Мы ожидаем сильного ценового движения по золоту в ближайшее время. Катализатором для этого может стать заявление ФРС США по монетарной политике или новости из Украины, где постепенно растет напряжение на востоке страны. Мы сохраняем среднесрочный и долгосрочный позитивный прогноз по золоту.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть