Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь

Майкл Маркус: «Трейдингу можно научиться»

Имя Майкла Маркуса хорошо известно в США, он ещё с конца 80-х является легендой фьючерсного рынка. Начав торговать с депозитом в тысячу долларов, он сумел заработать около 80 миллионов. А в качестве управляющего средствами клиентов он за два года увеличил капитал своего хедж-фонда почти в три раза! Сегодня Маркус знаменит и в России – после того, как была переведена на русский язык книга Джека Швагера «Маги рынка». Кстати, для Швагера, Маркус был и остаётся одним из самых авторитетных трейдеров.

От азартной игры…

Начиналось всё в конце 60-х прошлого столетия. Майкл в ту пору изучал психологию в Университете Кларка и не знал о финансовых рынках. Маркусу пророчили преподавательскую карьеру, в вузе он был на хорошем счету, но денег, как это часто случается со студентами, постоянно не хватало. В этот момент однокурсник Майкла по имени Джон рассказал о том, как можно «гарантировано» заработать кучу денег, почти ничего не делая. Разумеется, речь шла о биржевой торговле, в которой товарищ Маркуса понимал чуть больше, чем он сам.

Однако поначалу Майкл не догадывался о некомпетентности товарища, слепо следуя его «рекомендациям». В результате от тысячи долларов – сбережений Майкла за 4 года учёбы – уже через несколько недель почти ничего не осталось. «Джон относился к трейдингу, как к скачкам: делал ставки «интуитивно», закрывал позиции только в убыток и продолжал строить из себя эксперта, - вспоминал впоследствии Маркус. – В конце концов, я еле от него избавился, приняв решение торговать самостоятельно». Для дальнейшей торговли были заняты деньги у родственников, и с этой очередной тысячей дела пошли уже лучше.

Майкл просто прочёл несколько небольших пособий по торговле, а также, особо не вникая в детали, стал следовать советам из бюллетеня по фьючерсам. Так, совет по покупке пшеницы принёс Маркусу первую прибыль. Вскоре, окрылённый успехами, юный трейдер создал целый портфель зерновых, достигнув за одно лето (1970 года) прибыли в 30 тысяч долларов. «Подобный успех – лучшее, что может случиться», - говорит Маркус. Но профессионализма и знаний не хватило, чтобы удержать капитал – и довольно скоро Майкл в результате собственных ошибок снова остался ни с чем.

… к серьёзной аналитике

Самое печальное, что, увлёкшись трейдингом, Майкл совсем забросил учёбу. Да и карьера преподавателя перестала его интересовать. Поэтому после университета он устроился аналитиком в финансовую компанию. Торговать сотрудникам компания запрещала, поэтому Майкл занимался трейдингом тайно, накопив 700 долларов на очередной депозит. Изучая рынок и работу специалистов в фирме, Маркус стал гораздо лучше разбираться в торговле.

Он познакомился с несколькими профессиональными торговцами, и понял, наконец, что большинство неудач – это только его личные ошибки. Вскоре Майкл уже уверенно торговал фьючерсами, перевалив в 1973 году за 100-тысячный рубеж на своём депозите. Вскоре Маркус стал управляющим клиентскими средствами в финансовой компании – и на этом поприще достиг колоссальных успехов, зарабатывая один столько же, сколько все остальные коллеги по фирме вместе взятые.

Безусловно, Маркусу помогали и знания по профильной специальности – психологии. Однако даже для психолога бремя рынка оказывается порой слишком тяжёлым. Так, Майкл рассказывал в своём интервью, как закрыл позицию по фьючерсу на немецкую марку, испугавшись повышения ставки Бундесбанка. В итоге такого импульсивного действия было потеряно 2,5 миллиона долларов – а курс уже через пять минут вернулся на прежний уровень. Впрочем, к тому времени Маркус был достаточно опытен, чтобы восстановить даже такие потери.

Майкл Маркус считает, что для трейдинга у человека должен быть особый талант – чтобы торговать гениально и зарабатывать астрономические суммы. Однако же каждый может научиться работать на финансовых рынках и делать на нём приличные деньги: этому может научиться каждый, нужно постоянно заниматься самообразованием и работать над ошибками.

Календарь
информация

Напоминаем вам, что, несмотря на то, что маржинальная торговля деривативами может принести прибыль, важно отметить, что она также несет в себе высокий уровень риска. Пожалуйста, внимательно прочитайте ‘Уведомление об общих рисках ’ и ‘Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг ’.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: Торговля сложными финансовыми инструментами, такими как Акции, Фьючерсы, Валютные пары ("Forex"), Контракты на разницу ("CFD"), Индексы, Опционы и иные производные финансовых инструментов, несут высокий уровень риска и не всегда подходят тому или иному инвестору. Существует вероятность, что вы можете понести частичную или полную потерю ваших начальных инвестиций, таким образом, вы не должны инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с этими финансовыми рынками, и обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, в случае, если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения. Пожалуйста, внимательно прочитайте "Уведомление об общих рисках" и "Уведомление о рисках Финансовых инструментов и Инвестиционных услуг". 'FXFINPRO CAPITAL' является зарегистрированной торговой маркой компании 'PFX Financial Professionals Limited' , зарегистрированной в Реестре Компаний Кипра в Никосии под номером HE 237840 и регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам ('CySEC') под регистрационным номером 193/13.
СОГЛАСЕН
Лицензия CIF для PFX Financial Professionals Ltd была приостановлено Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам до 24 декабря 2016 года. Для объявления от Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, Пожалуйста, нажмите здесь
Закрыть